Кулич — традиционная пасхальная выпечка. Пасхальный кулич символизирует память о том, как Иисус Христос после Воскресения принимал пищу вместе с апостолами.Подробней о куличе ...
Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.
Оригинальное название выпечки - "Скромный пасхальный кулич". Мне кажется, что название такое - из-за количества яиц. Я читала старинные книги, так там в тесто для кулича по 100 яиц добавляли, не знаю как это... У меня в голове не укладывается, как хозяюшка может испечь столько... Представляю вашему вниманию простой бюджетный вариант праздничного кулича.
Идеальные куличи! Влажные куличи без замеса руками и без опары. Готовить их очень просто и быстро - быстрее, чем при обычном замешивании дрожжевого теста. А получаются куличи такими же вкусными, ароматными, мягкими и воздушными!
Вкусные маленькие творожные куличики. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно. Такие куличики я пеку своим деткам, они их съедают полностью, ничего не оставляют. Приятного вам аппетита и всех с наступающей Пасхой!
Этот рецепт для занятых хозяек. Подскажем рецепт кулича быстрого приготовления. Месим быстро тесто, раскладываем по формам, занимаемся своими делами. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности.
Совсем скоро наступит светлый праздник Пасхи. Поэтому я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусных, красивых пасхальных куличей. Кулич "Краффин" готовится не сложно, по принципу, сочетающему в себе способ приготовления круассана и маффина. Советую приготовить!
Предлагаю опарный способ приготовления теста для пасхального кулича. Тесто получается не очень густым, но это фишка рецепта - месить тесто не нужно. Этот рецепт я не променяю ни на какой другой. Поверьте, нам такого кулича всегда мало! :)
Пасхальный кулич на сливках. Рецепт, который превзошел все ожидания - получился пасхальный кулич удачный, действительно, мягкий, воздушный и ароматный. Готовится кулич сравнительно быстро.
Предлагаю испечь к пасхальным праздникам пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто готовится довольно просто. Начинку из кураги и изюма можно заменить на любые сухофрукты, цукаты, орехи, все, что вам нравится. Пеките вкусную выпечку и угощайте ею своих родных и близких. Приятного аппетита!
Панеттоне (panettone) - итальянский рождественский кекс, который очень похож на наш пасхальный кулич. Но пирог панеттоне менее сладкий, обязательно выпекается с цитрусовой цедрой и украшается миндальными лепестками. Это рецепт панеттоне из дрожжевого теста, с изюмом и апельсином.
Морковная баба благодаря сырой моркови в составе получается очень яркой и влажной внутри. На вкус она похожа на пасхальный кулич, только намного воздушнее. Выпечка источает приятный аромат цедры и привлекает взор своим красивым срезом апельсинового цвета. А вот вкус моркови абсолютно не чувствуется!
Куличи по технологии приготовления французских булочек-бриошей (из дрожжевого теста с добавлением сливочного масла) получаются очень нежными, пышными, в меру сладкими и ароматными. Тесто для таких куличей готовится в несколько этапов, но это не значит, что от вас потребуется много работы - пригодится, скорее, терпение. Но оно точно того стоит.
Я наткнулась на рецепт этого "Кулича без хлопот" случайно. Он мне показался таким "ленивым", что я не смогла пройти мимо:-) Уже сколько лет я делаю тесто для кулича, очень долго его вымешивая руками, как минимум 40 минут. И вот, увидев, что можно этого избежать, решила попытаться. Для себя я его окрестила "ленивый кулич".
Бездрожжевой кулич, замечательное угощение. Овсяный кулич может быть приготовлен как альтернатива традиционному пасхальному куличу или как дополнение праздничного стола полезным и вкусным десертом. Выпекается овсяный кулич в микроволновке, что очень упрощает приготовление.
Пасхальный "венок" из сдобного дрожжевого теста с цукатами, изюмом и корицей готовится из самых простых ингредиентов и получается неимоверно вкусным и супервоздушным. Весь секрет – длительная расстойка дрожжевого теста. Приготовьте и попробуйте, вам понравится – выпечка изумительная.
Предлагаем вам простой рецепт кулича, для которого готовится тесто на кефире и маргарине. Вкус такого пасхального кулича без дрожжей вовсе не уступает традиционному.
Сливочно-карамельные сдобные кексы можно выпекать каждый день, но особую актуальность они приобретают в период от Пасхи до Троицы, фигурируя в качестве куличей. Готовятся кексы из дрожжевого теста с добавлением изюма и цукатов. По вкусовым качествам они ничем не уступают куличам - их отличает разве что нежный карамельный вкус и аромат. По желанию готовые кексы можно просто посыпать сахарной пудрой или украшать глазурью и кондитерской посыпкой.
В преддверии доброго и светлого праздника Пасхи хочу поделиться рецептом очень вкусного кулича. По вкусу, текстуре, внешнему виду и аромату его не отличить от итальянского рождественского пирога "Панеттоне". Нежная, мягкая, влажная, волокнистая, просто невесомая текстура, а сверху - хрустящая, сладкая миндальная "шапочка". Присоединяйтесь!
Удивительно красивый пасхальный кулич. Уверена, этот кружевной кулич вам обязательно понравится! В нем прекрасно сочетается сдобное дрожжевое тесто и очень вкусная американская выпечка "Краффин" - сочетание круассана и маффина.
Рецепт кулича на желтках. Дрожжевое тесто можно приготовить на сливках или на молоке. Что может быть лучше к Пасхе, чем мягкий и воздушный кулич, сделанный своими руками!
Предлагаем вам испечь пасхальный кулич в мультиварке. Этот способ не менее удобный, чем выпечка в духовке. Кулич по нашему рецепту получается воздушный и необычайно вкусный.
Пасхальные бабы на сливках и желтках получаются неимоверно воздушными и вкусными. Выпечка по сравнению с куличами более лёгкая и мягкая. Бабы готовятся в высоких формах. Тесто дрожжевое, так что времени на расстойку понадобится довольно много, но результат того стоит.
Испечь пасхальный кулич в хлебопечке сможет даже самый начинающий кулинар. Нужно просто поместить все ингредиенты в ведерко хлебопечки, закрыть крышку и нажать кнопку.
Пасхальный кулич по этому рецепту получается нежным, воздушным, в меру сладким и очень вкусным. Рецепт удачен тем, что тесто готовится безопарным способом, что экономит время хозяйки. Тесто для куличей я готовила на пшеничной муке экстра для праздничной выпечки от ТМ «Рязаночки». Такая красивая и вкусная выпечка определенно заслуживает вашего внимания.
Кулич из венского теста обладает волокнистой структурой, поскольку тесто готовится в несколько этапов, первый из которых - длительное брожение сдобно-дрожжевой смеси. Затем тесто тщательно и долго вымешивается. Благодаря способу формовки кулич-плетёнку можно легко разламывать, а на изломе видны воздушные слои-волокна.
Кулич-краффин по этому рецепту получается слоистым, нежным, воздушным и очень красивым. Ароматный и невероятно вкусный кулич будет прекрасным украшением праздничного пасхального стола!
Предлагаю вам несложный и недолгий рецепт куличей небольшого размера. Дрожжевое тесто замешивается на молоке и сливочном масле. Маленькие куличики нравятся детям, их удобно дарить друзьям и близким.
Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.
Приближается Пасха. Готовимся. Интересный рецепт пасхального кулича с творогом, новый для меня. Творожные куличи получились аппетитные, с потрясающим ароматом.
Панеттоне - это миланский рождественский пирог. Миланским этот рецепт считается, так как из множества историй происхождения все сходятся в том, что родина этого пирога - Милан. Готовят панеттоне с добавлением сухофруктов, цедры, цукатов, и орехов. Рецепт итальянского кекса очень похож на рецепт традиционного пасхального кулича - по составу и внешнему виду.
Давайте отойдем от общепринятых стандартов в приготовлении пасхального хлеба и испечем кулич с начинкой. Я сделала этот необычный кулич, начинив его обжаренным куриным филе с овощами.
Если вы наберётесь смелости приготовить пасхальный кулич самостоятельно, ваши родные и близкие не останутся равнодушны к вашему результату! Я вам хочу предложить приготовить классический нежный кулич с добавлением экзотических ноток.
Потрясающе вкусный, влажный, сдобный дрожжевой пирог-кулич с творогом - это замечательная праздничная выпечка! Такой пирог с творожной начинкой безусловно станет главным украшением Вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!
В интернете много спорят по поводу того, что такое кулич и чем он отличается от кекса, маффина и т.д. Насколько я знаю, это обыкновенная сладкая сдобная выпечка круглой высокой формы, на заквашенном тесте. Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому рецепт кекса-кулича без дрожжей им подойдет. Также этот вариант к празднику Пасхи подойдет тем, кто ограничен во времени.
Куличи пасхальные собственного приготовления - это гордость каждой хозяйки в праздничные дни. Предлагаем на этот раз попробовать традиционный рецепт английского кулича.
Очень интересный рецепт куличей из александрийского теста на топленом молоке. Опара "гуляет" около 10 часов, причем в нее сразу добавляется масло и сахар. Результат превзошел все ожидания – воздушная структура александрийского кулича и отличный вкус стоит того, чтобы рискнуть и испечь к Пасхе куличи по новому рецепту.
Яркие и воздушные куличи с золотистой корочкой и белоснежной шапочкой с разноцветной посыпкой - таким получается пасхальный кулич на кефире (ведь пасхальную выпечку можно готовить не только на молоке, но и на кефире). Так как выпечка готовится из дрожжевого теста, понадобится довольно много времени на расстойку, но конечный результат того стоит.
Как испечь кулич на Руси знали давно. Рецепт пасхального кулича по сути является трансформированным дрожжевым хлебом, которому стали придавать религиозный смысл. Куличи пасхальные отличаются от прочих формой и рецептурой. Предупреждаем, что если вы решили не покупать кулич, а самостоятельно приготовить пасхальный кулич, рецепт этот требует терпения и чистого сердца. Обычно секрет того, как приготовить кулич в домашних условиях, хранят наши бабушки, и благодаря им рецепт пасхального кулича передаётся из поколения в поколение. Тесто для куличей обязательно дрожжевое. Рецепт кулича содержит много яиц, сахара, сливочного масла или маргарина. Кроме этого, рецепты пасхальных куличей могут содержать изюм, миндаль, ванилин. Рецепты куличей вообще довольно разнообразны. Но вот уж где вы можете дать волю своей фантазии, так это в украшении куличей. Украшение куличей осуществляется с помощью глазури, подкрашенного пшена, шоколадной крошки, кондитерской помадки. Глазурь для кулича готовят из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока. Празднично украшенные куличи — настоящее произведение искусства. Не удивительно, что куличи на Пасху так и просятся на фото. Кулич приносит радость в дом и бережёт вашу семью. Творожный кулич — другое традиционное пасхальное кулинарное изделие, символизирующее радость Воскресения.
Готовьте пасхальные куличи, пусть они принесут в ваш дом счастье, Христос Воскрес!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com