Многие традиционные татарские блюда, рецепты которых известны издавна, и сейчас пользуются огромной популярностью. Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой - это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами.
Чак-чак, приготовленный в домашних условиях, получается особенно вкусным. К тому же готовую сладость можно украсить по своему усмотрению, к примеру, используя обычные орешки.
Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо – чак-чак. Рецепт его встречается и у других тюркских народов. Приготовление этого десерта довольно трудоемко и требует определенных навыков, но торт чак-чак этого стоит.
В этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак. Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.
Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.
яйца, масло растительное, мука, мёд, сахар, соль, вода
Восточная "халва" из теста в медовом сиропе. "Халва" в переводе с тюркского языка означает "сладко, сладость", а потому рецепт этого десерта из теста займёт своё место среди любителей простых и лакомых рецептов.
Чак-чак - это восточная сладость, которая легко готовится. Не нужно ничего выпекать в духовке - кусочки теста обжариваются на сковороде, Не нужно готовить крем - используется медовый сироп. Чак-чак по данному рецепту можно сделать за полчаса. Согласитесь, быстро, но самое главное - вкусно!
Сладость чак-чак выручит вас, если вам нужно приготовить несложный десерт и вы ищите простой рецепт. Как сделать чак-чак будет вам полезно узнать по нескольким причинам. Когда вы узнаете как делать чак-чак, рецепт этот станет вашей палочкой выручалочкой. Считается, что чак-чак - рецепт татарский, но также чак-чак является традиционным в башкирской, таджикской и узбекской кухне. Но нам этот рецепт в первую очередь открыла татарская кухня. Рецепты чак-чак очень похожи между собой, часто отличаются лишь формой кусочков теста. Несколько слов о том, как готовить чак-чак. Рецепт на самом деле несложный. Замешиваем тесто из муки и яиц, делим его на части и раскатываем маленькие палочки или шарики, смотря какой вы выбрали рецепт. В тесто иногда добавляют водку, чтобы получился хрустящий чак-чак, рецепт без спирта более правильный чак-чак. Рецепт приготовления продолжается обжариванием кусочков теста в масле. Чтобы скрепить жареные кусочки теста обычно используют разогретые мёд с сахаром, но рецепт чак-чак со сгущенкой тоже есть. После того, как с жареного теста стекло лишнее масло, его поливают сиропом и приминают руками, формируя будущий чак-чак. Рецепт с фото покажет вам как делается чак-чак. Рецепт фото приготовления чак-чак поможет вам сделать красивый чак-чак и украсить его.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com