Секрет приготовления самого вкусного хумуса из нута. Блюдо восточной кухни, которое подходит для вегетарианцев и в пост. Эта закуска подаётся с питой, лавашом или хлебом. Если вы ещё не пробовали, то обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет равнодушным.
Хумус - холодная закуска из нутового пюре и кунжутной пасты. Очень популярен хумус на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Традиционно хумус подается с лавашом, питой, но едят его практически со всем...
Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего. :)
Вы любите хумус? Если затрудняетесь с ответом, значит вы не пробовали настоящий хумус. Приготовьте по нашему рецепту эту закуску из нута и убедитесь, что популярность хумуса не случайна.
Один из вариантов приготовления хумуса: закуска готовится не из традиционного нута, а из обычного колотого гороха. Вместе с кунжутом и соком лимона в хумус по этому рецепту добавляется не оливковое масло, а ароматное подсолнечное. Хумус приобретает интересный яркий аромат и вкус.
Хумус обычно готовится из нута, однако я предлагаю поэкспериментировать и приготовить хумус с добавлением тыквы. Хумус с тыквой - ароматная, яркая и полезная закуска. Тыква, запечённая с луком и чесноком, делает хумус более насыщенным и ярким.
Рецепт хумуса рассказывает, как приготовить питательное, вкусное и богатое полезными веществами средиземноморское блюдо. Рецепт хумуса прост, а его результат - великолепная закуска, которая не только утолит голод, но и принесет пользу организму. Традиционный рецепт хумуса включает нут (турецкий горох), кунжутную пасту, оливковое масло, лимонный сок, пряности. И если вы еще не решили, как приготовить турецкий горох, то очень советуем попробовать сделать это замечательное блюдо - хумус.
Оригинальный, не классический, но очень вкусный хумус из чечевицы с шампиньонами. Это ближневосточное блюдо (хумус) традиционно готовят из нута, но если нут заменить красной чечевицей, да ещё и добавить грибы, получим интересный новый вкус. Хумус по этому рецепту более лёгкий, ароматный, с нежным вкусом шампиньонов. Ну а кориандр, зира и немного чеснока придают традиционные восточные нотки. Хумус из красной чечевицы с грибами готовится очень быстро, это идеальная закуска для различных случаев.
Пикантный, пряный хумус с апельсиновым соком готовится быстро и просто. Консервированный нут позволит приготовить закуску без затраты времени на вымачивание и отваривание бобовых. Пасту тахини в паштет добавлять не станем, а лимон заменим апельсином, сок которого свежестью и сладостью уравновесит лук, чеснок, пряности и свежую зелень. Вкусно намазать хумус на багет или тост на завтрак, перекус, к праздничному столу!
Хумус - популярная закуска ближневосточных стран. Классический хумус готовится из нута, с добавлением кунжутной пасты. Предлагаем вам приготовить хумус из белой фасоли - не менее вкусную и сытную закуску.
Хумус - очень интересное и простое в приготовлении блюдо из нута. Существует множество рецептов хумуса. Попробуйте приготовить и дальше уже адаптируйте его на свой вкус. Затруднительно ответить, какой это тип блюда. закуска? Завтрак? Гарнир? Для меня лично - обед!
Хумус - закуска из нута (турецкого гороха), одно из самых популярных блюд на Ближнем и Среднем Востоке. Рецепт хумуса порадует любителей экзотики и вегетарианцев. Хумус готовится с соблюдением традиций, но, как вариант, с маслом авокадо.
Хумус из красной чечевицы - очень интересная закуска с приятным вкусом: питательная, легкая в приготовлении, из доступных продуктов! Непременно приготовьте!
В странах Ближнего Востока хумус готовят из нута, добавляя различные специи, лимонный сок и оливковое масло. Но это блюдо можно приготовить не только из нута, хумус можно сделать из желтого гороха с овощами и пряностями. Получается очень неплохо - так же вкусно и оригинально.
Ещё одна вариация на тему хумуса из кухни ближневосточных стран. Нут отлично дополнен морковью, сладковатый вкус которой очень удачно подчёркнут ароматной зирой и сбалансирован кислинкой лайма. Вкус и цвет такого хумуса получается ярким и насыщенным, что делает эту закуску желанной гостьей на столе.
Хумус из нута популярен в странах Ближнего Востока, на Кипре и в Греции. В каждой стране вам могут по-разному рассказать как приготовить хумус из нута. В Турции и Израиле, Ливане и Сирии готовят свой хумус, рецепт классический поэтому найти сложно. Например, рецепт хумуса по-еврейски готовится с тахинной пастой, чесноком и оливковым маслом. Но есть несколько общих правил, как готовить хумус. Приготовление хумуса начинается с отваривания нута, на это уходит довольно много времени. Затем он перетирается в пасту, к нему добавляется оливковое масло. После этого вам решать какой приготовить хумус. Рецепты приготовления позволяют приготовить очень различный хумус, ведь в него добавляют красный перец и лук, или сыр, помидоры. Даже кедровые орехи и какао добавляют в хумус, рецепт с фото продемонстрирует вам как приготовить эти разновидности хумуса. Следует также понимать, с чем едят хумус. Обычно к нему подают хлеб или лепёшки. Хумус может использоваться как соус к мясу или фасоли.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com