Сочная груша осенних сортов хорошо сочетается с кусочками тыквы. Консервированная груша с тыквой может использоваться в качестве начинки для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржи для тортов.
Джем из груш готовить очень просто, и получается он ароматным и вкусным. Пить чай с таким джемом из груш просто наслаждение. А какие пироги получаются!
Изумительный аромат придает варенью из груш сочетание мяты и лайма. С таким грушевым вареньем будет обеспечено летнее настроение даже в самый непогожий зимний день.
Это грушевое варенье покорит вас в первую очередь своим аппетитным внешним видом. Груши следует выбирать твёрдые, чтобы колечки держали форму и не превратились в пюре. Для пряного сахарного сиропа используйте шафран, который придаст ему красивый медовый цвет, и кардамон, превращающий варенье в восточное лакомство.
Урожай груш можно "утилизировать" самыми разнообразными способами: сварить компот, варенье, джем. Наше предложение - это груши в сиропе с корицей. Такая сладость отлично подойдет для украшения десертов и для выпечки пирогов с фруктовой начинкой.
Расскажу, как я варил очередную вкуснятину – грушевое варенье... Груши нужны спелые, но твердые. Можно сделать варенье из груш с лимоном, можно с апельсином. А я на свои 2 килограмма груш взял 1 лимон и 1 апельсин. Попробую, что получится.
груша, виноград белый, лимон, апельсин, сахар, вода
Грушево-яблочное варенье с пряностями – очень вкусное, ароматное и красивое лакомство. В каждой баночке не только фрукты в сиропе, но и душистые пряности, которые так и манят поскорее открыть варенье и насладиться его насыщенным вкусом и ароматом. Это варенье – лакомый кусочек яркого и сочного лета с банке!
Ароматный и вкусный джем из груш, с маком, станет прекрасной добавкой для тоненьких блинчиков, оладий, панкейков. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, круассанов и рогаликов. Готовится джем всего лишь за 25-30 минут!
Яркое и ароматное варенье из груш с восточными пряностями. Куркума придает плодам золотистый цвет, а гвоздика, фенхель и анис - нежный, приятный аромат.
груша, сахар, куркума, гвоздика, анис, фенхель, вода
Для приготовления варенья из груши лучше всего брать не очень сладкие, крепкие и не перезрелые плоды летних сортов груши. Варенье из груш можно готовить, очистив с них кожицу. Иногда добавляют яблоки или лимон. Но, какой бы ни использовался рецепт, варенье из груш получается очень вкусным и красивым.
Чтобы грушевое варенье не было слишком приторным, при варке в него добавляют лимонный сок. Варенье из груш с лимоном обладает более ярким насыщенным вкусом и легким цитрусовым ароматом.
Среди заготовок из черноплодной рябины особенной популярностью пользуется варенье из рябины и яблок. Яблоки смягчают вкус рябины, и варенье получается очень нежным и ароматным. Также очень вкусным получается варенье из черноплодной рябины и груш.
Варенье из хурмы и груш – это очень вкусно и необычно, а если сварить его без сахара, то еще и очень полезно. Именно такой полезный рецепт варенья из хурмы и груш без сахара мы вам и предлагаем.
Предлагаем вам на зиму запастись вареньем из груши, готовить которое совсем не долго, требуется лишь выдержать измельченные груши с сахаром до образования сока, а потом сварить варенье за пять минут.
Наверное, груши наравне с яблоками, являются самыми распространенными фруктами, которые заслуженно любят большинство взрослых и детей. У них приятный вкус, хорошая сочность, и безоговорочная польза для организма. Груши богаты витаминами, оказывают благоприятное действие на систему пищеварения. Испытанный способ сохранения урожая – заготовка плодов на зиму, например, в виде варенья. Варенье из груш - это не только вкусно и полезно, оно универсально. Им можно наслаждаться при чаепитии, готовить бутерброды, добавлять в самую разную выпечку. Вариантов достаточно: варенье из груш с лимоном, варенье из яблок и груш, наконец джем из груш. Существуют разные рецепты варенья из груш, рецепты джема из груш. Некоторые готовят простое варенье из груш, а кому-то нравится варенье из груш дольками.
Для варенья советуем брать сорта с плотной мякотью, например «лимонку», «дюшес». Но при наличии должной сноровки варенье можно готовить из любых плодов. Главное, чтобы они были не перезрелые, а кожица оставалась целой. Особо вкусным варенье из груш на зиму получается из поздних сортов груш.
В любом случае, при правильном и серьезном отношении к делу у вас непременно получится замечательное варенье из груш на зиму. Рецепты этого угощения мы предлагаем на нашем сайте в достаточном количестве, на любой вкус.
Лучше понять, как приготовить варенье из груш, помогут советы опытных кулинаров:
- готовое варенье нужно раскладывать по стерильным стеклянным баночкам;
- в варенье часть сахара можно заменить медом, который прекрасно сочетается с грушами и добавляет им аромата. К тому же, это хороший способ расходовать засахаренный мед;
- груша сама сладкая, с сахаром нужно быть осторожным. Но если у вас кислые сорта фруктов, на сахаре не экономьте;
- банки после закатывания укутывать не обязательно, для варенья это лишняя работа;
- если вы планируете сделать кусочки груши в варенье цельными, то варить продукт нужно в три подхода по 20 минут, в обычном случае варенье варится один раз в течение часа;
- готовить варенье лучше всего в медном или алюминиевом тазе. Подойдет также вариант с кастрюлей с толстым дном. В такой таре варенье не пригорит ко дну. Размешивать варенье нужно деревянной лопаткой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com