Из груш получается замечательный джем: густой, с выразительным вкусом и с замечательной текстурой! Благодаря добавлению молотой корицы джем приобретает особый аромат, становится ещё интереснее и ярче по вкусу!
Универсальный рецепт заготовки — пряный соус-джем из груш без соли. Особую нотку соусу придают имбирь, корица и мускатный орех, эти компоненты прекрасно сочетаются по вкусу со сладкой и сочной грушей. Такой соус прекрасно подходит ко вторым блюдам — мясу, дичи, птице, также его можно подавать к десертам, выпечке.
Джем из груш готовить очень просто, и получается он ароматным и вкусным. Пить чай с таким джемом из груш просто наслаждение. А какие пироги получаются!
Ароматный и вкусный джем из груш, с маком, станет прекрасной добавкой для тоненьких блинчиков, оладий, панкейков. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, круассанов и рогаликов. Готовится джем всего лишь за 25-30 минут!
Брусничный джем с яблоками и грушами – вкуснейшее лакомство, которое приготовить проще простого. Вкусные и сочные яблоки и груши в сочетании с брусникой дают просто потрясающий результат.
Это простое, но такое вкусное десертное блюдо понравится многим. Дети любят нежную консистенцию грушевого джема, его аромат с привлекательными нотками, взрослые высоко ценят и широко используют этот джем, особенно если он с кусочками фруктов, во многих кондитерских изделиях. Процесс изготовления простого джема из груш не требует особых знаний и навыков.
Выбор сорта груш для джема значим только при определении нужной консистенции и внешнего вида блюда. Обычно плоды с нежной рыхлой мякотью больше подходят для однородного джема, груши при этом перетирают. Твердые же фрукты лучше использовать для приготовления джема с кусочками плодов.
Приступаем к приготовлению джема из груш. Рецепт требует перед началом работ хорошенько промыть груши, очистить их от семенных узлов. Шкурки можно не счищать, особенно, если вы хотите получить однородный джем. Желание увидеть в продукте целые кусочки внутри заставит вас груши почистить. Можно сделать и все наоборот, шкурки оставить с мякотью для более крепких кусочков в джеме. Тут решайте сами. В зависимости от применяемых дополнительных ингредиентов и технологии варки продуктов грушевый джем получается разным по вкусу и внешнему виду. Но есть у них одно общее качество - простота приготовления. В качестве желирующего элемента, для добавления вязкости продукту, обычно используют желатин либо агар-агар.
Популярными также являются заготовки груши на зиму. Джем - отличный вариант для этого. Он делается просто, хранится отлично, не теряя своих замечательных качеств. В грушевом джеме на зиму рецепт загустителем рекомендует использовать сахар, лимонный или яблочный сок. Вообще, груши с яблоками отлично уживаются, дополняя друг друга во всех смыслах. Хороший вариант зимнего десерта - джем яблоки, груши. Для изготовления такого вкусного и легкого десерта понадобится минимальное количество продуктов. И по времени джем очень удобный и быстрый. Грушевый джем обладает невероятным карамельным вкусом, получается достаточно густым.
Несколько полезных замечаний по поводу приготовления грушевого джема:
- независимо от рецепта груши для джема отбирают спелые, с сочной, рыхловатой мякотью. Твердые груши годятся для некоторых рецептов с кусочками внутри;
- готовность джема проверяется так: нужно капнуть горячий продукт на холодное блюдце. Правильный джем быстро схватывается и густеет;
- для приготовления джема из груш не используйте алюминиевую посуду во избежание окисления, это плохо отразится на цвете и вкусовых качествах блюда;
- обычно джем из груш получается слишком сладким, поэтому стоит добавить к нему немного лимонного сока;
- срок годности грушевого джема не более полутора лет;
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com