Vasilisa69

Vasilisa69

Здравствуйте, дорогие любители готовить и вкусно поесть! Кулинария - это не просто искусство готовить. Это возможность совершить путешествие по всему миру, познакомиться с разными культурами, историей блюд, которая, порою, часто связана с историей страны. Совершим же это путешествие вместе!

На Нашей Кухне можно себя показать, на других посмотреть и поболтать с друзьями - какая же без этого кухня. ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ - и на Нашей Кухне появится Ваш персональный пищеБлог. Чувствуйте себя как дома и даже еще лучше!

Фото к рецепту: Остро-сладкий соус из перцев и яблок (на зиму)

Остро-сладкий соус готовится из трёх основных компонентов — болгарского и острого перцев и яблок. Применение универсальное: можно подавать как к мясным изделиям, так и к любым гарнирам. Понемногу можно добавлять соус в первые и вторые блюда, так как в соусе преобладает сладость.

Подробнее...
Vasilisa69 4 0 0 30.05.21
Фото к рецепту: Маринованный ревень

Острая пряная закуска из ревеня готовится очень просто – заливаем маринадом подготовленные черешки и оставляем в холодильнике мариноваться. Кусочки ревеня получаются упругими, довольно кислыми и чуть островатыми. Такая закуска будет хорошим дополнением к мясу или гарниру. Можно добавлять маринованный ревень в овощные салаты.

Подробнее...
Vasilisa69 4 0 0 28.05.21
Фото к рецепту: Свинина, запечённая в пряном маринаде, с ревенем

Предлагаю вам приготовить свинину с немного необычным гарниром – тушёным ревенем. Маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса и чеснока придаёт мясу пикантный привкус, а тушёный с луком ревень даёт легкую кислинку. В целом блюдо получается несколько необычным, в чём и заключается его ценность, но и весьма аппетитным.

Подробнее...
Vasilisa69 2 0 0 26.05.21
Фото к рецепту: Муссовый творожно-сливочный торт с шоколадом и кофе (без выпечки)

Муссовый торт с шоколадом и кофе, который готовится без выпечки. Основа — песочное печенье с маслом. Творожно-сливочный слой застывает благодаря желатину. Растворимый кофе придаёт едва уловимый кофейный оттенок, а шоколад — ярко-выраженный вкус.

Подробнее...
Vasilisa69 4 0 0 30.04.21
Фото к рецепту: Куличи на сметане

Приготовим пасхальный кулич из дрожжевого теста на молоке и сметане с добавлением майонеза. Тесто замесим опарным способом. Приправим шафраном. Половину куличей дополним изюмом и цукатами, а половину оставим без добавок - для тех, кто не любит цукаты в выпечке.

Подробнее...
Vasilisa69 6 0 0 30.04.21
Фото к рецепту: Вареники с чечевицей, шпинатом и копчёным лососем (из полбяной муки)

Предлагаю вариант вареников из необычного теста и с непривычной начинкой. Замешиваем тесто из муки полбы (спельты) — зерновой культуры рода пшеницы, а начинку делаем из красной чечевицы, шпината и копчёного лосося. Вареники из полбы получаются тёмного цвета, со злаковым привкусом теста, а яркие копчёные нотки лосося в начинке сглаживают более мягкие по вкусу чечевица и шпинат. Минимум калорий в несложном эксперименте с ингредиентами!

Подробнее...
Vasilisa69 3 0 0 17.04.21
Фото к рецепту: Творожный торт с печеньем, ананасами и желе (без выпечки)

В этом творожном торте без выпечки - одни сплошные достоинства. Основу составляет корж из печенья. Далее следует творожно-сметанный мусс и завершающим располагается желе из ананасового сиропа. При этом и в творожном, и в ананасовом слое много кусочков ананасов, что делает десерт ещё привлекательнее. Творог не подвергается термической обработке, а значит лакомство получается ещё и полезным.

Подробнее...
Vasilisa69 14 0 0 13.04.21
Фото к рецепту: Торт «Наполеон» из слоёного теста на сметане

Обратите внимание на этот старинный рецепт торта "Наполеон" с масляным заварным кремом. Тесто для такого наполеона готовится не так уж сложно, используются две массы: первая - тесто на яйцах и сметане, а вторая, предназначенная для слоения первой и тоже своего рода тесто, - масло с добавлением небольшого количества муки. Наполеон из такого теста получается мягким и нежным.

Подробнее...
Vasilisa69 8 0 0 10.03.21
Фото к рецепту: Пирог на йогурте, с нутеллой и шоколадной глазурью

Тесто для этого пирога замешивается на йогурте, благодаря чему выпечка получается мягкой и воздушной. Нутелла выполняет роль начинки, которую выкладывают между слоями заливного теста. Шоколадная глазурь готовится на основе какао и подсолнечного масла и придаёт пирогу завершённый вид вместе с посыпкой из кукурузных хлопьев и сахарной пудры.

Подробнее...
Vasilisa69 2 0 0 23.02.21
Фото к рецепту: Жаркое из свинины с картофелем, перцем, сметаной и сыром (в духовке)

Готовить жаркое можно с любым мясом. Нужно только учитывать, что время термической обработки для мяса и овощей может отличаться. Свинина же – оптимальный вариант, поскольку и мясо, и картошка, и другие овощи готовятся примерно одинаково. Приятно, что времени непосредственного участия в процессе приготовления этого второго блюда не так много. Когда все ингредиенты подготовлены и помещены в духовку, останется только подождать полной готовности блюда.

Подробнее...
Vasilisa69 11 0 0 06.02.21
← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)