BakingNews

Приветствую Вас на своем пищеБлоге!

На Нашей Кухне можно себя показать, на других посмотреть и поболтать с друзьями - какая же без этого кухня. ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ - и на Нашей Кухне появится Ваш персональный пищеБлог. Чувствуйте себя как дома и даже еще лучше!

Фото к рецепту: Шпинатно-клубничный полосатый бисквит

Полосатый бисквит из теста двух противоположных оттенков цветового круга - почти зебра, только розово-зелёная, потому что клубнично-шпинатная. Текстура бисквита - чуть влажная, крупнопористая, спонжевая. Вкус - обычный бисквитный, с цитрусовой и клубничной нотками. Добавление цедры в шпинатную часть теста убирает присущий шпинату травный привкус.

Подробнее...
BakingNews 1 0 0 23.06.22
Фото к рецепту: Карамельная коврижка с повидлом

Коврижка - по сути тот же пряник, только большого размера. Сделаем коврижку из сырцового теста на жжёном сахаре с добавлением букета пряностей, а в серединку положим начинку - повидло (у меня айвовое). Выпеченное и созревшее пряное тесто получается плотненьким, одновременно мягким и немного рыхлым - как бы конфетное, а повидло удачно его дополняет. Вечернее чаепитие обещает быть сказочным!

Подробнее...
BakingNews 3 0 0 03.06.22
Фото к рецепту: Бискотти на яичных белках, с орехами и сушёными ягодами

Готовим бискотти (итал. Biscotti) - итальянское сладкое сухое печенье. Если отследить этимологию слова "бискотти", мы узнаем, что в романской группе языков оно означает "дважды запечённое". Итак, готовим бисквитное тесто на белках, вмешиваем туда сушёные ягоды и орехи и выпекаем бисквит в кексовых формах. Когда бисквит созреет - нарезаем его тонкими ломтиками и подсушиваем в духовке (т.е. выпекаем повторно). В результате получаем ломкие сладкие сухарики со сногсшибательным ореховым ароматом.

Подробнее...
BakingNews 5 0 1 21.05.22
Фото к рецепту: Чиабатта с оливками

Чиабатта - итальянский бездрожжевой хлеб на закваске из муки, воды и соли. Закваска для чиабатты выращивается почти месяц - сейчас мы этим заниматься не будем. Чтобы сымитировать тесто на закваске, подвергнем его длительной расстойке и при этом используем минимально возможное количество дрожжей. А чтобы подчеркнуть итальянский характер хлеба (и из любви к оливкам, конечно), сдобрим тесто оливковым маслом и добавим кусочки оливок.

Подробнее...
BakingNews 2 0 0 09.05.22
Фото к рецепту: Тарт из рубленого теста, с яблоками, миндалём и корицей в яично-сливочной заливке

Если верить поварским книгам, этот яблочный пирог с миндалём - один из наиболее популярных в Швейцарии. Тесто для пирога замешивается рубленым способом, а в качестве начинки используются яблоки с корицей и сахаром, сбрызнутые лимоном и залитые сладкой яично-сливочной смесью. В процессе выпечки пирог смазывается маслом и посыпается сахаром, благодаря чему на поверхности образуется тёмная карамельная корочка.

Подробнее...
BakingNews 4 0 0 27.04.22
Фото к рецепту: Волованы с марципаном и консервированными персиками, из слоёного теста "наоборот"

Слоёные волованы со сладкими и сочными консервированными персиками и выглядят интригующе, и по вкусу не уступают. Конечно, можно быстренько сделать такие корзиночки из готового слоёного теста, сразу начав с середины рецепта, - приготовления марципана. Ну а тем, кто не торопится убежать с кухни побыстрее, предлагается сделать слоёное тесто "наоборот". Процесс, хоть и небыстрый, но очень увлекательный.

Подробнее...
BakingNews 1 0 0 21.04.22
Фото к рецепту: Двухцветный хлопковый бисквит "Кастелла"

Завоевавший сердца сладкоежек всего мира хлопковый японский бисквит "Кастелла" получается просто идеальным - влажным и мелкопористым. Если надавить на пирог ладонью, он пружинит и издаёт мягкое едва слышное шуршание - это лопаются мельчайшие пузырьки. Усилим эффект и сделаем внутри светлого бисквита похожий на пористый шоколад широкий тёмный слой бисквита с какао - для этого используем хороший какао-порошок.

Подробнее...
BakingNews 4 0 0 09.04.22
Фото к рецепту: Слоёно-дрожжевые круассаны

Из готового слоёно-дрожжевого теста очень легко сформировать и испечь воздушные круассаны. Смешивать и вымешивать ничего не нужно - просто раскатать тесто и правильно свернуть круассаны. А дальше - самое трудное: ждать их подхода, а потом выпечки. Наградой будет поистине французская трапеза.

Подробнее...
BakingNews 9 0 0 04.04.22
Фото к рецепту: Слоёно-песочное печенье "Лотосы" с кокосовой начинкой

Печенья из слоёно-песочного теста, подкрашенного каркаде, стилизованы под кувшинки или лотосы. Тесто практически не содержит сахар, напоминает по вкусу коржи для торта "Наполеон", при надкусывании разделяется на хлопья. А рассыпчатая кокосовая начинка, напротив, получается довольно сладкой.

Подробнее...
BakingNews 2 0 0 30.03.22
Фото к рецепту: Катлама с творогом и сыром

Катлама - блюдо тюркской группы народов, представляющее собой спрессованную лепёшку из уложенного улиткой двухслойного рулета. В данном рецепт катлама готовится из тонкого теста на кефире, а в качестве начинки - сыр и творог. Каждый пласт теста смазан сливочным маслом, поэтому результат напоминает слоёное тесто. Катлама с сыром похожа на ачму, баницу, сабурани или хачапури.

Подробнее...
BakingNews 5 0 1 22.03.22
← Предыдущая Следующая →
1 | 2
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)