kemelena

Добро пожаловать на мою кухню!!!

Предлагаю вам познакомиться с моими кулинарными творениями, в том числе блюдами восточной части Алжира. Буду с нетерпением ждать ваши комментарии)))

С удовольствием делюсь своими любимыми и интересными рецептами с вами, а также пишу о них и своей второй африканской родине в ЖЖ. Сюда захожу нечасто, поэтому, если срочно, то искать меня тут https://vk.com/by_kemelena

На Нашей Кухне можно себя показать, на других посмотреть и поболтать с друзьями - какая же без этого кухня. ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ - и на Нашей Кухне появится Ваш персональный пищеБлог. Чувствуйте себя как дома и даже еще лучше!

Фото к рецепту: Куриная грудка с картошкой и помидорами в собственном соку (в духовке)

Куриная грудка, запеченная с картофелем и консервированными томатами в собственном соку, - быстрый рецепт из серии "И на праздничный стол, и для семейного обеда, и для гостей на пороге". Я конкретно подсела на томаты в собственном соку и о-очень рекомендую их в приготовлении - это вкусно!

Подробнее...
kemelena 1 0 171 0 14.04.18
Фото к рецепту: Шорба фрик с нутом

Этот вариант супа готовят в Алжире, в регионах Орана и Константины. Он прилично отличается от варианта нашего региона Батны, я его б назвала диетическим. Но муж упорно говорит, что это не шорба фрик, а хумус. Ну и пусть, и так, и так вкусно. =)

Подробнее...
kemelena 0 0 97 2 14.04.18
Фото к рецепту: Курица по-алжирски, с нутом и томатами в собственном соку

У нас готовят соус для риса на основе тертого лука и помидор с добавлением специй, томатной пасты и нута. Но это другое блюдо, как-нибудь выложу. Поскольку томатная паста - это совсем не томаты в собственном соку, я просто сместила акценты в сторону мяса и сделала более простой, но не менее вкусный вариант - курицу с нутом и томатами в собственном соку. Правда, для нашей семьи соуса надо в 2 раза больше, сын слопал 2 порции, а мужикам моим соуса надо мно-о-ого. :)

Подробнее...
kemelena 0 0 92 0 14.04.18
Фото к рецепту: Пряное рагу из курицы, в восточном стиле

Это полная импровизация на ходу. Не закончились еще у меня специи, привезенные из Алжира. Хотелось и их, и чего-нибудь бодрящего, под нашу мерзкую погодку, да так, чтобы не острое было. Курочка получается очень нежной, остроты как таковой нет, но язык немного пощипывает. Рагу (от фр. ragoûter) - возбуждать аппетит. Так что возбуждайте.=) Рагу получается пряным, с небольшим восточным уклоном.

Подробнее...
kemelena 2 0 228 0 05.04.18
Рецепты

Гречаники

Фото к рецепту: Гречаники

Гречаники - очень нежные и полезные котлетки из фарша и гречки. Настолько легко готовятся, что даже пошаговых фото не делала. Сын называет гречаники "котлеты силы". И котлеты, и гарнир "в одном флаконе".

Подробнее...
kemelena 1 0 552 0 05.04.18
Фото к рецепту: Тушеная индейка с машем, в арабском стиле

История блюда проста, как никогда: в нашем магазине появился маш. Я давно "точила зубы" на него, начитавшись о полезности этих бобов мунг (так их называют). Вот и занялась в эти выходные колдовством у плиты, готовя кушанье в арабском стиле в любимом казане. Блюдо вышло отменное. Тушеная индейка с машем - очень ароматная, сытная и безумно вкусная! Готовьте с нами!

Подробнее...
kemelena 0 0 109 0 05.04.18
Фото к рецепту: Алжирский суп из зеленой чечевицы

Этот суп из чечевицы характерен для региона Кабилия, в других регионах (и у нас) готовят немного по-другому. В частности, это разный состав специй. У нас мяту не добавляют, но мне нравится именно в таком варианте. Также повторяю каждый раз - не уменьшайте количество специй. Пусть такое количество вас не пугает, в готовом блюде это будет потрясающе.

Подробнее...
kemelena 0 0 218 6 05.04.18
Фото к рецепту: Домашняя горчица с молоком и медом

Наткнулась на рецепт, очень заинтересовал. Ни разу не сталкивалась с тем, что молоко добавляют в горчичку. А я любитель такой, которая просто вырвиглаз. Ну что могу сказать... Нюхнула готовый продукт и обрыдалась.=)) Вроде то, что надо. Как поясняют, мед дает крепость, молоко долго сохраняет готовую горчицу. Крепость там точно... мало не покажется.=)

Подробнее...
kemelena 3 0 113 0 05.04.18
Фото к рецепту: Тажин из курицы с овощами

Сразу отмечу, что это стандартный марокканский рецепт тажина, только специи могут немного варьироваться. Приготовление в тажине радикально по вкусу отличается от приготовления в вок, пароварке, сотейнике или прочих приспособлениях. Овощи при этом сохраняют форму и яркость, а вкус... Непередаваемо! Что (лично для меня) очень важно при приготовлении "правильной" пищи. И вот вам рецептик. С пылу с жару, прямо с плиты, только что сами откушали.=)

Подробнее...
kemelena 2 0 197 0 05.04.18
Фото к рецепту: Домашние соленые оливки по-алжирски

Наш домашний рецепт засолки оливок.

Подробнее...
kemelena 0 0 65 0 05.04.18
← Предыдущая Следующая →
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ...
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:



 
Рейтинг@Mail.ru