Хэллоуин – с чем его едят?

Праздник? Празднуем! Только много не пьем, ведь и о своей тыкве забывать не стоит ).

В октябре осень вступает в свою самую яркую пору. К золотой осенней гамме добавляется еще одна нотка. С гастрономическим акцентом – ярко-оранжевая, тыквенная. И праздник, который без нее не обходится, – Хэллоуин.

В древности этот праздник отмечали британские кельты-язычники на переломе сезонов как массовый ночной налет всякой нечисти и нежити. С соответствующими намерениями относительно мира людей. Лучшим способом не оказаться на пострадавшей стороне было временно «закосить» под эту нечисть самому. И пристроиться к налетчикам. В христианские времена праздник трансформировался в ночь в канун Дня всех святых, в которую души умерших приходят проведать мир живых. В общем, Хэллоуин – это веселенькая такая тема… Но со временем праздник стал настолько прикольным, что во многих странах превратился в хороший повод нестандартно повеселиться и хорошо провести время. А мистический налет ужасает не ужасно ужасно, а ужасно забавно. И дает хороший толчок фантазии для карнавальных костюмов, невинных шуток и «пугалок». Так что, если у вас есть место для толчка, – подставляйте.

В наши края и умы традиция в последний вечер октября наряжаться в приведения и вурдалаков дошла недавно и не до всех. Но уже стало понятно, что праздники лишними не бывают, особенно оригинальные. Ведь когда еще можно порадоваться ужастиками и «легально» попугать друг друга? Тем более, что в деле создания ужасов уж мы-то… Любым ирландцам с шотландцами легко можем фору дать. И по тыкве тоже. У нас найдется.

Так что, готовясь к Хэллоуину, не стесняйтесь, включайте фантазию. Подбирайте жуткие украшения и костюмы, создавайте в доме таинственно-пугающую атмосферу. В этом помогут аксессуары в виде пауков, мумий, летучих мышей и черепов красного, мутно-зеленого, черного и, конечно, оранжевого цвета. Запланируйте веселые походы к соседям в масках и костюмах приведешек, трупиков, ведьмочек и бумажных мумий. С громкими завываниями, дьявольским хохотом и требованием сладостей. Такая получится репетиция рождественских колядок. Кстати, очень желательно в маскарадный поход к соседям прихватить с собой йод и бинты – на случай, если соседи вас неправильно поймут…

И конечно же, Хэллоуин традиционно не обходится без главного атрибута праздника – «фонаря Джека» из тыквы. С ним придется повозиться. Чтоб он горел…

А что готовить-то? Надо же чем-то и закусить, праздник все-таки. Рекомендуется принести монстрам жертву – что-нибудь ну очень сладкое и вкусное (см. рецепты ниже), наверняка голодные монстры намного злее сытых. Это каждая жена знает по собственному мужу.

В общем, празднуем! Гуляем по-нашему, по-кельтски… Только много не пейте, ведь и о своей тыкве забывать не стоит. Об этом мы уже писали в самом начале, но лучше еще разок напомнить. По себе знаем…

Котлеты в тесте "Мумии"

Тыквенно-апельсиновые кексы "Привидения"

Безе "Кости"

Песочное печенье "Паучки"

RussianFood 1 0 30.10.19

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)