Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа

Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.

Чебуреки классические улучшенные

тесто:

4 стакана муки (объем стакана - 250 мл)

1.3 стакана воды (~320 мл)

1 столовую ложку водки (можно и без водки)

1 куриное яйцо

2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира)

0.5 чайной ложки соли

фарш:

700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3)

350 г лука

0.5 стакана воды

соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).

3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш.

1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.

2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.

3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:

Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Чебуреки по-каспийски

тесто:

мука пшеничная - 2 стакана

вода - 100 г

соль

фарш:

судак или другая свежая рыба - 500 г филе

лук репчатый - 2-3 головки

перец

бульон рыбный или вода

Способ приготовления:

Рыбное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, немного рыбного бульона или воды и перемешайте.

Замесите тесто из муки, воды и соли, разделите на кусочки и раскатайте в тонкие лепешки. На середину лепешек уложите фарш и защипните чебуреки в виде полумесяца.

Обжарьте чебуреки в масле с обеих сторон и подавайте горячими.

Чебуреки постные

тесто:

700 г муки

соль, перец по вкусу

1/2 л воды

фарш:

грибной фарш

квашеная капуста, жаренная с луком

лук, жаренный с морковью

Способ приготовления:

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.

Чебуреки с тыквой

тесто:

2 стакана пшеничной муки

1 стакан молока или воды

1/10 палочки дрожжей, соль

фарш:

700 г тыквы

3 луковицы

1 стакан растительного масла

перец, соль

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, собрать в посуду, влить растворенные в воде дрожжи, добавить соль и замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для подхода. Пока тесто подойдет, приготовить фарш: тыкву очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, посолить, поперчить. В казанок влить хлопковое или подсолнечное масло, разогреть его до появления дыма, положить небольшую очищенную луковицу и обжарить ее до темного цвета, затем убрать. В масло положить мелко нашинкованный лук и обжарить его до появления светло-золотистого цвета. Опустить подготовленную тыкву и прожарить 15 - 20 минут на умеренном огне. Охладить.

Поднявшееся тесто выложить на стол, нарезать на куски весом около 90 г, скатать шарики, а затем раскатать лепешки толщиной 2 - 2,5 см. На каждую лепешку положить приготовленный фарш так, чтобы край лепешки шириной 1 см оставался свободным, края теста смочить теплой водой, соединить и склеить. Поджарить на сковороде с перекаленным маслом, пока не подрумянится с обеих сторон.

Чебуреки свиные

тесто:

2 яйца

3 стакана муки

5 столовых ложек подсолнечного масла

1 стакан подсоленой воды

фарш:

300 г жирной свинины

2-3 луковицы

черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца с мукой перетереть руками до образования рассыпчатой массы, добавить подсолнечное масло снова все перетераем. Постепенно добавляем подсоленную воду и вымешиваем до образования мягкого теста, заверните тесто в целлофан и положите в холодильник на 2-3 часа.

Чебуреки - 6 лучших рецептов Мясо с луком пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец. Примерно за 15 мин до поджаривания добавляем немного холодной воды, чтобы фарш стал похож на густую сметану. Тесто раскатываем размером с десертную тарелку и чуть потолще, чем на пельмени, выкладываем фарш, защипливаем края и жарим. Жарим чебуреки в глубокой сковороде, разогреваем свиной жир (растительное масло) столько, чтобы чебуреки при поджаривании утонули с верхом.

Чебуреки классические с рисом и зеленью

тесто:

3 стакана муки

1 яйцо

3/4 стакана воды

соль

фарш:

400 г баранины

50 г риса

100 г бараньего сала

3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки

соль и перец по вкусу

Способ приготовленния:

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 - 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 - 8 минут при температуре 180.

По материалам:bt-lady.com.ua

RussianFood 2 0 16.01.09

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:
света Понедельник, 19 Января 2009 г. 08:05 #

спасибо!узнала новое для приготовления теста.

   
цитировать
НАДЕЖДА Четверг, 05 Февраля 2009 г. 13:52 #

ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ С ЗАВАРИВАНИЕМ .ИНТЕРЕССНО.НАПИШУ ПОТОМ.

   
цитировать
Ника Суббота, 21 Февраля 2009 г. 20:40 #

сплошная вкусняшка,аж слюнки текут

   
цитировать
светлана Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:42 #

Спасибо,побалую домашних.Тесто делаю как душа велит,а у вас такие рекомендации..Попробую сегодня.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(115)