Тимофею нужна помощь

Деньги собраны! СПАСИБО!

Тимофею вот-вот исполнится пятнадцать. Он мечтает, что однажды он сможет танцевать сам, полностью ощущая и контролируя своё тело. Но чтобы улучшить координацию и приблизиться к мечте — танцевать без коляски, — мальчику нужно продолжать регулярные интенсивные реабилитации.

С ранних лет жизни мальчик борется с серьёзными заболеваниями: детским церебральным параличом и эпилепсией. Несмотря на все тяготы, каждый день Тимофея наполнен вдохновением и желанием жить в удовольствие: мальчик увлекается танцами на колясках и ментальной арифметикой, он любит ходить в театры и выступать на публике. Тимофей мечтает, что однажды он сможет танцевать сам, полностью ощущая и контролируя своё тело.

Ирина, мама Тимофея, долгое время мечтала о ребёнке. Множество неудачных попыток забеременеть, изнурительные обследования и длительное лечение — все эти испытания пришлось преодолеть Ирине, прежде чем она стала мамой. Новость о том, что на свет скоро появится не один, а сразу три малыша, привела её в восторг. Тогда она и подумать не могла, какие страдания ещё ожидают её впереди.

Будущая мама внимательно относилась ко всем рекомендациям врачей, старалась вести здоровый образ жизни и беречь себя. К сожалению, меры предосторожности не помогли избежать осложнений: беременность протекала на фоне угрозы прерывания. Из-за преждевременной отслойки плаценты на тридцать первой неделе врачи решили провести Ирине экстренное кесарево сечение, чтобы спасти жизнь малышам и маме.

«Дети родились совсем слабыми и беззащитными. Из-за тяжёлой гипоксии их с первых минут жизни забрали в реанимацию. Я назвала малышей Полиной, Марком и Тимофеем. Я просила у бога, молилась, чтобы они выжили, но в ночь на восьмые сутки Марк и Полина скончались. Я не могла опомниться от горя. Что мне делать? Как жить дальше? Тогда врачи сказали мне, что нужно бороться за жизнь и здоровье Тимоши, — и их слова вернули мне силы.»

Благодаря стараниям реаниматологов Тимофей выжил, и его перевели на второй этап выхаживания в отделение новорождённых детской больницы Донецка, где малыш провел ещё почти два месяца. Врачи сразу предупредили Ирину о риске формирования у мальчика ДЦП, поэтому выписали Тимофея с рекомендацией к дальнейшему наблюдению у невролога.

Тимофей развивался с сильной задержкой: переворачиваться малыш научился только к десяти месяцам, ползать — в год, а сидеть — в год и восемь месяцев. Диагноза «ДЦП» избежать не удалось.

Жизнь мальчика превратилась в череду реабилитаций, обследований и визитов к врачам. Благодаря занятиям малыш научился говорить, к трём годам у него получилось встать, он начал передвигаться с опорой.

Вскоре Тимофею пришлось столкнуться с новыми трудностями: в четыре года у него случились первые приступы эпилепсии. К счастью, болезнь быстро удалось купировать благодаря медикаментозной терапии. Но в семь лет состояние Тимофея усугубилось. Вероятно, приступы возобновились из-за военной обстановки на его родине, в Донецкой области. Ирина приняла решение ради здоровья сына переехать в Россию.

В Санкт-Петербурге Тимофей живёт уже почти восемь лет. За это время он прошёл несколько десятков курсов реабилитации, благодаря которым достиг больших успехов. Мальчик научился ходить более уверенно, опуская на пол стопы целиком и разгибая колени. Но чтобы улучшить координацию и приблизиться к мечте — танцевать без коляски, — Тимофею нужно продолжать регулярные интенсивные реабилитации.

Наиболее хорошую динамику в развитии мальчика Ирина видит после занятий в частном центре «РеаСанМед». Очередной курс реабилитации в этом центре стоит 250 000 рублей. Для мамы, воспитывающей сына в одиночку, это неподъёмная сумма. Поэтому она обращается за помощью ко всем добрым людям.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)