Подарите Ролану возможность радоваться детству

Деньги собраны! СПАСИБО!

Когда маленький Ролан смеется, он делает это так искренне, что даже самые серьезные взрослые вокруг не могут сдержать улыбки. Малыш активно интересуется окружающим миром, с удовольствием слушает веселые детские песни и обожает играть в ладушки. Несмотря на это, детство мальчика сложно назвать беззаботным: ему тяжело удерживать голову, с трудом удается не выронить игрушку из рук...

Позитивный и общительный Ролан — второй ребенок в дружной семье. Сейчас Ролану год, он не умеет ползать, стоять, кушать самостоятельно — во всех бытовых делах ему требуется помощь мамы. Всему виной коварный диагноз — спастический тетрапарез.

Беременность была запланированной, родители очень радовались, узнав о предстоящем пополнении, и с нетерпением ждали встречи с сыном. На протяжении всего срока мама чувствовала себя хорошо, наблюдалась у врачей и добросовестно сдавала необходимые анализы.

«Ролан родился в один день со своей сестрёнкой, на сроке 40 недель. Дочка праздновала день рождения дома с папой, когда узнала, что теперь это ещё и день рождения братика.»

К несчастью, сразу после появления на свет малыш попал в реанимацию: из-за стремительных родов и тугого обвития пуповиной он не мог дышать самостоятельно. Врачи диагностировали гипоксически-ишемическое поражение головного мозга. На следующие сутки медики приняли решение перевезти младенца в реанимационное отделение казанской Детской республиканской клинической больницы, где на протяжении десяти дней дыхание мальчика поддерживал аппарат ИВЛ. Из-за пандемии коронавируса мама оказалась разлучена с малышом на целый месяц.

«Каждый день мы звонили в больницу, надеясь услышать хорошие новости. Это время было пиком пандемии, из-за чего посещения были запрещены. Меня удручало и сводило с ума то, что я не могу увидеть своего сына. Медперсоналу невозможно было объяснить, что карантин — веский довод для кого угодно, но только не для меня.»

Когда состояние Ролана стабилизировалось, его перевели в отделение патологии новорожденных, где он провел еще две недели. Мальчика выписали из больницы с целым комплексом неврологических диагнозов.

«Было ощущение, что нас придавило бетонной плитой. Как это бывает в подобных случаях, жизнь разделилась на “до” и “после”. Мы задавались вопросом: почему именно с нашей семьей случилась такая беда? Каждую ночь я засыпала с мыслью: “Пожалуйста, пусть это будет лишь сном…” Но в итоге ежедневная борьба с болезнью сына стала нашей новой реальностью.»

С первых месяцев жизни Ролана родители начали обращаться к специалистам местных реабилитационных центров, в надежде помочь мальчику восстановиться. Они неукоснительно выполняли все предписания врачей, проходили многочисленные осмотры и обследования. Но, к сожалению, волшебного исцеления не произошло.

«Массаж, лечебная физкультура, занятия в бассейне, Войта-терапия, многочисленные занятия дома... Стало понятно, какой будет жизнь ребёнка в ближайшие годы. Мои надежды на скорый лечебный эффект и быстрые результаты не оправдались. Мы поняли, что предстоит долго и упорно работать над развитием сына.»

Ролану нужны регулярные физические нагрузки, пока он еще совсем кроха, чтобы восстановление было максимально эффективным. Родители обратились за помощью в казанский реацентр «Добрые руки», специалисты которого составили для малыша подходящую программу занятий. К сожалению, стоимость курса слишком велика для семьи, воспитывающей двоих детей, — 201 000 рублей. Финансовые ресурсы родителей исчерпаны, но сейчас ни в коем случае нельзя останавливаться, поэтому они обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям. Пожалуйста, подарите Ролану возможность радоваться детству!

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)