Подарите Мише счастливое детство

Деньги собраны! СПАСИБО!

Миша — улыбчивый, любознательный и активный малыш. Еще недавно каждое утро мамы начиналось с его заливистого смеха. Стоило только отвернуться, и мальчик уже ползал по квартире, роняя бабушкины цветы в горшках. Но теперь в доме удручающе тихо: Миша больше не может передвигаться без поддержки взрослых.

Страшное последствие отека головного мозга, детский церебральный паралич, крадет у малыша беззаботное детство и не позволяет быть самостоятельным.

Родители Миши очень хотели ребенка и с нетерпением ждали пополнения в семье. Кроха появился на свет в положенный срок, врачи поставили ему 8/8 баллов по шкале Апгар. Однако на второй день медики забеспокоились: на очередном обследовании неонатолог услышал шумы в сердце мальчика. Мише сделали эхокардиограмму и поставили страшный диагноз «врожденный порок сердца».

«Врачи сказали, что надо срочно оперировать. Столько переживаний у нас было за здоровье малыша! Оформили документы на квоту и встали в очередь. Потянулись долгие дни ожидания. И вот, наконец, томский НИИ кардиологии вызвал нас на госпитализацию! Реанимобилем Мишу повезли в больницу, а мы с папой поехали следом за машиной. На следующий день кардиохирурги сделали сыну операцию, и она прошла успешно.»

После операции и восстановительного периода Мишу выписали, и семья в полном составе вернулась домой. Казалось, что испытания остались позади: мальчик быстро набирал вес, подрастал и развивался по возрасту. Родные радовались первым словам и движениям малыша, но не переставали следить за состоянием его сердечка.

После очередного обследования крохе назначили второй этап хирургического лечения порока сердца: радикальную коррекцию. Родители сразу начали собирать необходимые документы.

«Подошла дата отъезда в больницу. Наступило утро, вечером надо ехать на вокзал. Просыпаемся, а у Миши температура. Я расстроена, из Томска пишут, чтобы мы не затягивали, переживают за состояние ребёнка. Откладываем дату госпитализации на десять дней. Мы лечимся и наконец едем на операцию.»

Операция прошла по плану, но на следующий день случилось то, чего никто не ожидал: мальчик не пришел в сознание после отключения седации. Малыш не двигался, не реагировал на обращенную речь, а его взгляд был устремлен в одну точку. Месяц он провел в реанимации в состоянии сопора, питаясь через зонд. После того, как состояние крохи удалось стабилизировать, его направили в неврологическое отделение омской детской больницы с диагнозом «энцефалопатия ишемического генеза».

Врачи назначили Мише лечение, но оно не принесло облегчения. Позже у малыша начались приступы во время сна в виде непроизвольных движений, а также заметно повысился тонус мышц левой ручки. Родители обратились за помощью к московским специалистам неврологического профиля. На ЭЭГ мальчика медики увидели признаки эпилептиформной активности в состоянии сна и бодрствования. Ему диагностировали структурную фокальную эпилепсию и спастическую тетраплегию.

Специалисты подобрали Мише комбинированную противоэпилептическую терапию. После многочисленных обследований и консультаций в ведущих московских клиниках семья, наконец, получила верные заключения и рекомендации к реабилитации.

«Мише подобрали подходящие препараты, и он постепенно пришел в себя. Перестал постоянно плакать, начал оглядываться по сторонам, улыбаться, гулить, стал двигать руками и ногами, сосать смесь из бутылочки. Мы бросили все силы и средства на реабилитацию сына. Весь 2020 год прошёл в регулярных занятиях, хоть в начале пандемия коронавируса и поменяла нам планы, и несколько месяцев я самостоятельно занималась с сыном дома. Но как только начали работать реабилитационные центры, мы вернулись к тренировкам со специалистами.»

Сейчас Миша ходит на ЛФК и массаж с использованием легких мануальных техник, посещает бассейн два раза в неделю и наблюдается у остеопата. Благодаря упорному труду мальчику удалось добиться значительного прогресса, но ему предстоит долгий путь.

«За год Миша хорошо восстановился эмоционально. Он понимает обращенную речь, может выполнять некоторые просьбы, показывает "пока-пока", стучит по барабану и хохочет от души, когда ему что-нибудь нравится. Он очень хочет ходить! Постоянно просит, чтобы его водили, поддерживая за подмышки. Любит музыкальные игрушки, играет на ксилофоне, но только правой рукой (левая часть тела пострадала больше). Физически, к сожалению, мы многого не достигли, так как из-за пандемии не сразу начали реабилитацию. В настоящее время Миша не ползает и не сидит самостоятельно. Но у него уже есть опора на руки, и он может на несколько секунд удержаться сидя “по-турецки”.»

Родители обратились в петербургский реабилитационный центр «Родник», чтобы Миша не утратил приобретенные навыки и продолжил развиваться. Однако счет, полученный из центра, оказался слишком велик: 249 000 рублей. В семье работает только папа, мама ухаживает за сыном. Кроме того, родители все еще выплачивают кредит, который брали для оплаты предыдущей реабилитации. Пожалуйста, помогите семье мальчика подарить Мише счастливое детство!

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)