Помогите Мадине стать на шаг ближе к полноценной жизни

Деньги собраны! СПАСИБО!

Малышке Мадине провели сложную операцию, и у девочки появилась возможность слышать, а значит, понимать речь и учиться говорить. Но чтобы овладеть этими навыками, ей необходимы регулярные занятия с реабилитологами.

Мадина — третий ребёнок в большой и дружной семье. Новость о её скором появлении на свет стала очень приятным сюрпризом для родителей. Старшие дочки тоже обрадовались и с нетерпением стали ждать встречи с малышкой. Мама девочки внимательно относилась к здоровью во время беременности и готовилась к приятным хлопотам, связанным с заботой о крохе.

Мадина родилась в срок естественным путём, весом 3370 грамм. Во время родов шею ребёнка стянула пуповина, но врачам удалось высвободить кроху. Медики оценили состояние Мадины на 9 баллов по шкале Апгар и сразу приложили девочку к материнской груди.

Ближе к дате выписки всем малышам проводили специальный тест на выявление нарушений слуха — аудиоскрининг. Мадина была единственным ребёнком в роддоме с отрицательным результатом этого теста: система показала, что, вероятно, у неё есть проблемы со слухом.

«Нас, конечно, не выписали домой вовремя. Ещё несколько дней медики проводили Мадине тест, использовали другую аппаратуру, приглашали сторонних специалистов в надежде, что результат окажется положительным, но всё было тщетно.»

Врачи посоветовали родителям не тревожиться раньше времени, ведь отрицательный результат аудиоскрининга говорит лишь о том, что через некоторое время ребёнку нужно пройти более тщательное обследование, чтобы либо вовсе исключить патологию, либо поставить окончательный диагноз.

«Первые месяцы жизни доченьки мы всё обманывали себя: специально громко стучали, кричали, что-то роняли — и ждали реакции от Мадины… Мы радовались, когда она вздрагивала, но в глубине души понимали, что это лишь совпадение, что мы просто не хотим принять правду.»

Дополнительное обследование Мадине провели только, когда малышка набрала семь килограмм, тогда ей было девять месяцев. К сожалению, опасения врачей подтвердились: девочке поставили страшный диагноз «двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 3–4 степени справа, 4 степени слева».

«При такого рода тугоухости человек едва ли слышит даже громкие звуки. Другими словами, это почти абсолютная глухота. Эта новость жгла мне душу, не давала спать, есть, жить…»

Родители Мадины не опустили руки и начали искать способы помочь любимой дочери. В год и два месяца малышке провели сложную операцию по установке кохлеарного импланта — специального электронного устройства, которое улавливает звуки, преобразует их в электрические импульсы и направляет во внутреннее ухо. Через полгода такую же операцию провели и на другое ухо девочки. У малышки появилась возможность слышать, а значит, понимать речь и учиться говорить. Но чтобы овладеть этими навыками, ей были необходимы регулярные занятия с реабилитологами.

Наилучшую динамику в развитии Мадины мама видит после занятий в логопедическом центре «Тоша и Ко». Девочка прошла в этом центре всего два курса реабилитации, но уже достигла значительных успехов: у неё появился большой пассивный словарный запас, то есть она научилась понимать обращённую к ней речь и выполнять просьбы, а также она выучила немного слов и фраз, которые активно использует в речи.

Следующий курс реабилитации в центре «Тоша и Ко» стоит 195 000 рублей. Раньше родители малышки справлялись с оплатой занятий самостоятельно, но сейчас запасы семьи исчерпаны, поэтому родители Мадины обращаются за помощью к добрым волшебникам. Помогите Мадине стать на шаг ближе к полноценной жизни!

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)