Помочь Алёше стать самостоятельным

Деньги собраны! СПАСИБО!

Все силы родителей Алёши сосредоточены на том, чтобы помочь малышу максимально восстановиться, научиться навыкам самообслуживания, произнести свои первые слова, сделать первые шаги. Конечно, для этого необходимо много работы и многие важные победы пока впереди.

Алёше три года, а он весит всего десять килограмм. Из-за множественных пороков развития малыш не умеет самостоятельно есть, с трудом набирает вес и сильно отстает от сверстников.

У Алеши есть старший брат – Матвей. После рождения первенца родители долго мечтали о второй беременности, и когда мечта наконец сбылась и тест показал заветные две полоски, они были на седьмом небе от радости. Однако сама беременность протекала нелегко, а состояние плода вызывало у врачей опасения из-за выявленной гидроцефалии, ВПС и мультикистоза левой почки. На сроке тридцать четыре недели врачи решили провести кесарево сечение и предупредили будущую маму, что процедура будет тяжелой.

«Моя операция длилась три часа под общим наркозом. Я потеряла три литра крови, так мне сказали врачи. Когда я очнулась, во рту у меня торчала трубка. Я обрадовалась, что жива, и буду жить, и Лёша в реанимации тоже живой. Я успокоилась и решила идти до конца – сделать все возможное, чтобы мой ребенок выжил и чтобы все у него было хорошо», – вспоминает мама Леши.

Долгих четыре с половиной месяца кроха провел в больничных стенах – малыш был очень слаб, родился с тяжелой дыхательной недостаточностью, ел через зонд, страдал от одышки. Когда состояние удалось стабилизировать, мальчика выписали домой. Тем не менее он по-прежнему плохо набирал вес и до сих пор с трудом жует и глотает. Чтобы укрепить мышцы и дать толчок физическому развитию, родители нанимали Леше массажистов. Однако больших успехов это не приносило. Тогда семья отправилась с Лешей в Москву на обследование.

«В год и три месяца мы поехали в Москву, в НЦЗД. Там нас обследовали и диагностировали заболевания, с которыми мы продолжаем бороться до сих пор: ДЦП (спастический тетрапарез), органическое поражение ЦНС, хромосомную патологию, юношеский полиартрит, эпиактивность (которая выявляется вздрагиваниями).»

С тех пор все силы папы и мамы сосредоточены на том, чтобы помочь Алеше максимально восстановиться, стать самостоятельным, научиться навыкам самообслуживания, произнести свои первые слова, сделать первые шаги. Конечно, для этого необходимо много работы и многие важные победы пока впереди. Леша занимается ЛФК, Войта- и Бобат-терапией, ходит на массаж и в бассейн. Благодаря упорству и старанию у мальчика уже появились улучшения: прежде неподвижный и слабый, он стал шевелиться, переворачиваться, крутить головой, издавать звуки.

Родители Алеши живут дружно и очень любят своих детей. В семье работает только папа, он едва-едва справляется с ежедневными тратами. Отправить Лёшу на необходимый ему курс реабилитации в центре «Сделай шаг» семье не под силу – его стоимость, 199 400 рублей, для них слишком велика. Дальнейшая судьба этого чудесного малыша полностью зависит от комплексного курса у профессиональных реабилитогов, без занятий ему грозит откат и потеря навыков. Подарите Леше шанс на самостоятельное будущее!

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(67)