Полные люди лучше чувствуют аромат еды

Это может удивить тех, кто борется с избыточным весом, но полные люди намного лучше обнаруживают аппетитные ароматы, чем худые

Казалось бы, люди, которым необходимо набрать вес, должны обладать лучшим обонянием, однако исследование учёных из университета Портсмута показало обратное.

Доктор Лоренсо Стаффорд исследовал 64 мужчин и женщин в возрасте между 18 и 49 годами, чтобы

определить соотношение между индексом массы тела и обонянием.

Участники эксперимента были, во-первых проверены на их чувствительность к непродовольственным запахам, с помощью порогового теста, который широко используется в клиниках - он определяет самую низкую концентрацию аромата, который человек может достоверно обнаружить. А затем - к продовольственным.

Доктор Стэффорд пришёл к выводу, что по сравнению с людьми с низким индексом массы тела, у людей с более высоким индексом была большая чувствительность к запаху еды и менее чувствительное обоняние для непродовольственных ароматов.

Автор исследования считает, что это мог бы быть способ для полного тела обнаружить и отклонить продукты, в которых организм больше не нуждается, чтобы поддерживать правильный энергетический баланс.

Он добавил, что результаты эксперимента показали, что люди вообще думают, что их обоняние хуже, чем оно есть на самом деле.

http://www.dailymail.co.uk/

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)