Очень важно не упустить время

Деньги собраны! СПАСИБО!

Маше два года. Она с трудом ходит и не говорит. Несмотря на это, девочка растет очень активной, позитивной и жизнерадостной. Маша открыта всему новому, с удовольствием познает мир, улыбается, охотно взаимодействует с окружающими и без труда узнает маму.

Внешне Маша совсем не похожа на особенного ребенка, однако малышка с рождения борется с коварным диагнозом: детским церебральным параличом.

«По характеру Маша настырная, даже упертая. Несмотря на то, что она ещё кроха, чувствуется ее непростой характер, я бы даже сказала — стержень. Но при этом она добрая, ласковая, любит обниматься.»

Беременность мамы была запланированной и желанной, но протекала с осложнениями. Девочка появилась на свет в срок, врачи поставили ей 8/9 баллов по шкале Апгар. Уже на пятые сутки маму с крохой выписали из больницы, и счастливая семья отправилась домой.

Мама рано начала замечать, что Маша развивается с задержкой: девочка с запозданием училась стоять, садиться и ползать. Это обеспокоило семью, но врачи надеялись, что малышка вскоре догонит сверстников. Однако чуда не произошло, и в год и два месяца Маше диагностировали отставание в развитии.

«Какое-то время диагноз стоял под вопросом. Ситуацию осложнила и пандемия, было нелегко получить направления на необходимые обследования. Впервые услышав о ДЦП, я поверила далеко не сразу. На удивление, мне быстро удалось взять себя в руки и настроиться на нужный лад. Сейчас я с уверенностью могу сказать, что трудности закаляют людей.»

Не дожидаясь окончательного вердикта медиков, мама начала искать способы помочь дочери. Еще до оформления инвалидности кроха получала восстановительное лечение: массажи, физиотерапию и ЛФК, а также посещала остеопатов, психологов и дефектологов. 

По советам знакомых мама девочки обратилась за помощью в центр «Родник», который специализируется на помощи детям c похожими диагнозами. После комплексной реабилитации семья увидела разительные перемены: укрепились мыщцы торса, снизился тонус, девочка смогла сделать первые шаги с поддержкой!

Однако несмотря на значительные достижения, Маше предстоит еще много работы. Ей пока тяжело передвигаться, не удается долго концентрировать внимание, но самое главное — девочка не может говорить, и это осложняет ее взаимодействие с родными и ровесниками. Машу ждут в реацентре «Родник» на следующий курс, но его стоимость, 200 750 рублей, слишком велика для ее родных. Мама воспитывает дочь в одиночку, а государственных пособий хватает лишь на необходимое.  

«Все наши финансы — это пособие, пенсионные выплаты на ребенка и эпизодическая помощь от нашего родного дедушки. Средств не хватает, но я стараюсь делать все возможное, чтобы поднять на ноги мою дочь. ​Для нас сейчас очень важно не упустить время и использовать каждую возможность, поэтому мы с Машей просим о помощи и очень надеемся на вашу поддержку.»

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(55)