Учёные назвали супер-витамин против инфекций

Он помогает противостоять самым различным инфекциям. Думаете это витамин С? Ошибаетесь...

Результаты исследований показали, что витамин В3 справляется с бактериями, с которыми не справляется большинство современных лекарств.

Ниацин (чистый витамин В3), как показали эксперименты, усиливает в тысячу раз иммунитет человека, защитные функции организма при этом активизированы настолько, что он приобретает надежную защиту от таких опасных бактерий, как, например, золотистый стафилококк. Есть мнение, что очень большие дозы витамина могут остановить даже развитие ВИЧ инфекции.

Специалисты использовали в своих опытах дозы, которые в значительной степени превосходили рекомендуемую суточную норму никотиновой кислоты. Однако ниацин оказался совершенно безопасным для здоровья.

Витамин В3 присутствует во всех продуктах (мясо, почки, печень, кисломолочные продукты), где содержатся другие витамины группы В, но в различных количествах. В 100 г печени, к примеру, его около 14 мг, а в 100 г тунца содержится около 19 мг витамина. Немало ниацина находится в мясных продуктах, в частности, в мясе индюка.

Достаточно много ниацина присутствует в семечках подсолнечника, а также арахисе (1 стакан орехов — 24 мг).

Отличным источником витамина В3 считаются также неочищенные зерновые. Сюда относят пророщенную пшеницу, гречиху, различные каши из — овса, ячменя, кукурузы, ржи и других недробленых круп.

Также витамином богаты грибы, фасоль, горох и соя. Но особенно витамином В3, как и всеми остальными витаминами группы В, богаты пивные дрожжи.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:
Рецепт де Салат Пятница, 24 Мая 2013 г. 17:02 #

ПИВО!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)