Кровяная колбаса

Можно, конечно, пополнять запасы железа с помощью таблеток. Но давайте отметим второе достоинство кровяной колбасы – она очень вкусная.

Знаменитая пословица Отто Бисмарка гласит: "Тот, кто любит хорошую колбасу и хорошую политику, не должен видеть, как делается и то, и другое"

Что имеется в виду? А то, что лишние знания могут быть обременительны. Но я не считаю знания о таком полезном и вкусном продукте, как кровяная колбаса, могут быть лишними. Конечно, никто вас не заставит наблюдать за процессом ее изготовления. Поверьте все же, его эстетика не идет ни в какое сравнение с некоторыми сценами из современных фильмов!

Итак, что же нам известно о кровяной колбасе?

Главное ее достоинство – она содержит железо в легко усваиваемой форме. Почему это важно? Если в нашем организме мало железа, то мы очень быстро устаем, а это создает большие сложности в наше время повышенных скоростей. Мало железа – проблемы на работе, ничего не успеваете дома, трудно общаться с окружающими. В итоге от недостатка этого важного элемента не только страдает здоровье, но и начинает усложняться вся жизнь.

Можно, конечно, пополнять запасы железа с помощью таблеток. Но давайте отметим второе достоинство кровяной колбасы – она вкусная. Употребляя ее вы получаете не только пользу, но и удовольствие.

Кровяная колбаса – это блюдо народной кухни. Причем ее готовят не только в таких северных странах как Эстония и Финляндия, но и в жаркой Африке. Даже бедуины, кочующие по пустыне, ежедневно употребляют верблюжье молоко, добавляя в него немного верблюжьей крови. Не думаю, что верблюд в восторге от каждодневного кровопускания, кому бы понравилось каждый день сдавать кровь из пальца?! Но, видимо, бедуины считают, что правильное питание, и, как следствие, хорошее здоровье хозяина продлевает жизнь и благополучие самого верблюда.

Возможно, бедуинский верблюд соглашается на ежедневные малоприятные процедуры потому, что в противном случае хозяин может захотеть более изысканного блюда – именно предмета нашего разговора – кровяной колбаски. А это, как вы понимаете, для верблюда было бы крайне нежелательно!

Тем не менее, большинство народов предпочитает все же именно такие вкусные колбаски. Часто они входят в праздничное меню - свадебное или рождественское. А бельгийцы в 2002 году даже установили рекорд - изготовили кровяную колбасу длиной 3 километра 837 метров.

Если вы захотите повторить это достижение, то учтите, вам понадобиться не менее 3-х тонн фарша и 2-х тонн лука. И еще некоторые продукты в столь же впечатляющих количествах. Зато какой пир можно устроить! В общем, так. Записывайте рецепт и не забудьте меня пригласить на праздник!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРОВЯНОЙ КОЛБАСЫ

Готовится она точно так же, как и любая другая колбаса. Производители немного варьируют некоторые ингредиенты, что позволяет получать авторский продукт. Вы тоже можете составить свой вариант «Вампирской чесночной» или «Дракульской деликатесной»!

Вам понадобится

Кровь бычья , телячья или свиная, очищенная от фибрина (кусочков свернувшейся крови)— 16 кг, 6 кг отваренной до мягкости свиной шкурки, бычьих, телячьих или свиных языков, подсоленных, сваренных до мягкости и очищенных от кожицы - 4 кг, мяса свиного или телячьего – 4 кг, 8 кг сала-шпиг, ячневой или перловой крупы, отваренной в подсоленной воде до полуготовности и охлажденной – 4 кг, 2 кг репчатого лука, 1 кг чеснока (для «Вампирской чесночной»!!!), 1,2 кг соли, молотый черный перец, майоран, гвоздика, корица – по вкусу.

Кишки .

Приготовьте фарш, смешав составляющие, причем сало-шпиг следует порезать кубиками и слегка обжарить с луком. Фарш по составу должен быть не очень густым и однородным. Набейте кишки фаршем, но не туго. Затем колбасу варят по возможности на небольшом огне 15 минут. Сделайте в колбасе 2-3 прокола. Если вытекает светлая жидкость, то колбаса уварилась, если кровянистая, нужно еще варить. После варки колбасу нужно прополоскать в теплой воде, просушить и подвергнуть холодному копчению или обжарить в духовке.

Перед подачей на стол колбасу можно пожарить на свином сале.

Для того, чтобы железо, содержащееся в этом продукте, максимально усвоилось организмом, кровяную колбаску нужно есть вместе со свежей зеленью, так как витамин С помогает усваиваемости железа.

Приятного вам аппетита!

МИЛА

RussianFood 0 0 3207 14.07.05

Добавь в свой блог - угости друзей!:

Елена Суббота, 24 Октября 2009 г. 20:38 #

люблю  эту колбаску

   
цитировать
виктор Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 15:54 #

спасибо за внятный и нормальный рецепт

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты

 
    Rambler's Top100            
(161)