Новая модная диета: кофе с маслом на завтрак

Путешествия действительно расширяют кругозор. Более того, способствуют созданию новых оригинальных диет.

Вот, к примеру, путешествуя по Тибету, американский предприниматель Дэйв Эспри увидел, что перед восхождением альпинисты выпивают традиционный тибетский напиток - чашку чая с маслом из молока яка, и после этого карабкаются на горы с утроенной энергией, практически не требуя пищи. Предприимчивый Дэйв увидел в этом рецепте отличный потенциал для любителей диет и, вернувшись на родину, создал свою особую диету, которая сегодня является хитом в США и Великобритании среди желающих похудеть.

Её краеугольный камень - употребление на завтрак кофе со смесью сливочного и кокосового масла. Кофеин ускоряет обмен веществ, а жир насыщает и замедляет процессы пищеварения, предотвращая резкий выброс энергии, поэтому ее хватает на более длительный период. Ну а генеральная идея этой диеты - высокое потребление жира, и низкое углеводов. При этом Дэйв Эспри настаивает на употреблении специально выращенных органических продуктов.

Диетологи подвергают сомнению способность просто кофе с маслом снижать вес, акцентируя внимание на комплексном изменении диеты и образа жизни. Вместе с тем,

как недавно установили исследователи из Университета Джорджии, содержащееся в кофе вещество под названием "хлорогеновая кислота" действительно помогает избежать ожирения.

Ну а потребители диет уже успели окрестить диету Эспри «пуленепробиваемой», и число её поклонников продолжает расти.

The Daily Mail

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)