Несколько слов в защиту пальмового масла

Уже много лет нас пугают пальмовым маслом. Одни его защитники говорят, что делается это с подачи отечественных сельхозпроизводителей, которые стремятся обезопасить себя от конкурента. Другие вспоминают, как на Руси люди долгое время боялись есть картошку и помидоры. Мы собрали некоторые факты, используя которые вы, с помощью логики, сможете составить свою точку зрения на этот нашумевший продукт.

1.Пальмовое масло — натуральный продукт. Оно добывается из плода масличной пальмы.

2.Пальмовое масло использовалось в Древнем Египте. В найденных археологами амфорах, обнаружены следы пальмового масла.

3.Согласно своду пищевых международных стандартов, принятому Международной комиссией ФАО/ВОЗ, пальмовое масло – одно из 17 растительных масел, которые признаны в мире безопасными.

4.Как и любое другое масло, пальмовое переваривается и расщепляется специальным ферментом липаза. Оно плавится при температуре 36 градусов, а температура плавления говяжьего жира – 42–52 градуса, бараньего – 44–55; свиного – 30–44 градуса.

5.Пальмовое масло обладает антиканцерогенным эффектом, поскольку содержит витамин Е и витамин А.

6.Основная жирная кислота, которая входит в состав пальмового масла – пальмитиновая жирная кислота. Она является ключевой в грудном молоке и необходима для роста и правильного развития ребёнка. Поэтому для производства детского питания используют не пальмовое масло как таковое, а только эту кислоту, которую из него получают специальным образом.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)