Итальянская чиабатта стала одним из популярных и любимых видов хлеба. Традиционно итальянцы едят чиабатту с вином и сыром, также из чиабатты делают бутерброды-брускетты. Попробуйте испечь этот потрясающий пушистый хлеб самостоятельно.
Чиабатта обычно готовится на воде и сильной муке с добавлением небольшого количества дрожжей. У классической чиабатты очень хрустящая корочка и испещрённый разнокалиберными порами мякиш. Сегодня немного отойду от хрестоматийного образца и испеку две чиабатты, добавив в тесто немного молока. Я бы назвала этот рецепт (впрочем, как и любой рецепт чиабатты) ленивым, так как здесь не нужно долго вымешивать тесто, а развитие в муке клейковины отдаётся на откуп длительной расстойке (в этот раз тёплой), благодаря чему в тесте получаются воздушные пузыри.
Чиабатта – очень вкусный итальянский хлеб. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной пористостью. В последние годы этот так любимый в Италии хлеб завоёвывает всё большую популярность во всём мире. И это не удивительно, ведь чиабатта действительно очень вкусный и ароматный хлеб.
Я очень люблю этот хлеб и за "дыры", и за вкус. И вот наконец нашла достойный рецепт, слегка подкорректировала под свою духовку и теперь пеку чиабатту дома и очень этому рада. Возня с выпечкой, конечно, присутствует, но она того стоит.
Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой, хоть и длительный, и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.
мука пшеничная, дрожжи сухие, масло оливковое, соль, вода
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com