Универсальная заготовка поможет вам взять с собой в зиму сочную спелую вишню. Вишнёвый сок пригодится в качестве концентрата для компотов, коктейлей и соусов, а сами плоды — как начинка для пирогов, вареников и всевозможных десертов.
Один из популярных видов домашней консервации – заготовка вишни на зиму. Вишня в собственном соку отличный выбор для закрутки, она сохраняет много витаминов, так как не подвергается длительной термообработке. Такие заготовки из вишни на зиму хорошая основа для приготовления компотов, начинок для пирогов, украшения десертов.
Если вы любите вишню, то попробуйте законсервировать её на зиму без сахара. Такая заготовка пригодится вам, чтобы испечь вкусные пироги и торты. Также вишня в собственном соку - это идеальное дополнение к десертам.
Традиционный способ заготовить вишню на зиму – консервация вишни в собственном соку. Приготовленная по этому рецепту вишня в собственном соку получается необыкновенно насыщенной, вкусной и ароматной. Вишню в собственном соку можно использовать для приготовления начинок и пропиток для тортов и пирожных, начинок для пирожков, для приготовления компотов, коктейлей и т.д.
Ярко-рубиновую, сочную, кисло-сладкую вишню любят все. Поэтому ее и называют часто королевой лета. Заготовленная в сезон вишня в собственном соку явственно напомнит нам в холодное время года про солнечное лето. Как же они вкусны и соблазнительны, эти круглые ягодки, как они хороши в варениках, пирогах, компотах.
Вишня в собственном соку – один из самых простых видов заготовки, он не требует много времени, но результат непременно доставляет много удовольствия. Ведь рецепт вишни в собственном соку можно выбрать любой. Наиболее популярные варианты: вишня в собственном соку с косточкой, вишня без косточки в собственном соку. Сладость консервации тоже можно регулировать, для этого есть рецепты вишни в собственном соку без сахара или с сахаром.
Но главное внимание нужно уделить самой вишне. Ягоды следует брать спелыми, свежими и желательно крупными, они лучше держат форму и в них больше сока. Мякоть мелкой вишни в случае удаления косточки примет не очень красивую форму, ведь хочется зимой не только насладиться вкусом, но и порадоваться видом вишни в собственном соку. Перед консервацией вишню нужно тщательно перебрать, удалить все негодные плоды, веточки, листики. Если вы выбрали рецепт без косточек, их следует удалить одним из доступных методов, они всем известны. Главное, максимально сохранить мякоть ягод целой.
Если же заготавливаете вишню с косточками, ваша задача упрощается. Мытые, перебранные ягоды подвергаются термообработке и сразу закатываются в стерильные банки. Выглядят ягоды с косточками красивее, но они меньше хранятся.
Если вы решили сделать вишню в собственном соку, обратите особое внимание на стерильность сырья, банок, крышек, инструмента. Пользуйтесь лакированными жестяными, алюминиевыми жестяными, или металлическими крышками с резьбой. Эти крышки менее подвержены окислению.
Несколько полезных замечаний:
- мойте вишню предельно аккуратно, чтобы не помять ягоды. Вишня может пустить сок раньше времени;
- удаление косточек из вишни требует терпения и времени, поэтому привлекайте к этому делу других членов семьи, работа не покажется такой нудной, пойдет веселей;
- делая заготовки из вишни с косточками, помните, что содержащееся в косточках вишни вещество через полгода начинает постепенно превращаться в синильную кислоту, опасный яд, которым можно отравиться
- для заготовки вишни в собственном соку лучше подходят стеклянные банки небольшого размера. Это удобно тем, что открыв банку, содержимое сразу используется по назначению без хранения;
- вишня в собственном соку отлично хранится при комнатной температуре, но банки желательно ставить в темном месте, на свету вишни иногда меняют цвет.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com