Абрикосовый джем, рецепт незаменимый, без джема из абрикосов не получатся многие торты. Ведь абрикосовый джем - рецепт заготовки на зиму летнего солнца.
Ароматные и душистые абрикосы - это однозначно удачный выбор для приготовления варенья и джемов. Сегодня я предлагаю вам сделать абрикосовый джем с корицей и лимоном. Абрикосы сами по себе имеют характерный насыщенный вкус, а добавив корицу и лимон, получим ещё более яркий результат.
Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.
Очень вкусный, густой, но в то же время нежный абрикосовый джем красивого янтарного цвета, с насыщенным абрикосовым ароматом. Джем совершенно не приторный, на вкус кисло-сладкий. А готовится очень просто и без добавления каких-либо загустителей. В абрикосовый сезон приготовьте и порадуйте своих родных солнечным домашним джемом. Вкус просто превосходный!
Абрикосовый джем с маком, законсервированный на зиму по этому рецепту, станет идеальным дополнением к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Такого ароматного и вкусного джема из абрикосов вы еще точно не пробовали!
Приготовить солнечный абрикосовый джем по этому рецепту очень просто. Джем получается ароматным и вкусным, отлично загустевает и сохраняет свою консистенцию. Он прекрасно подойдёт как для душевных осенне-зимних чаепитий, так и для приготовления различных десертов и выпечки.
Джем из абрикосов давно и заслуженно популярен среди сладкоежек, он отлично подходит для простого чаепития, намазанный на хрустящий хлеб или печенье. Часто этот джем используют в качестве прослойки для торта, пирожных, начинки для пирога. Пирог с абрикосовым джемом и торт с абрикосовым джемом нередко выигрывают у других десертов благодаря замечательному аромату и очень красивому, яркому внешнему виду.
Рецепт джема из абрикосов имеет свои тонкости и особенности. Чтобы продукт получился густым, следует выбирать для варки не переспелые, как может показаться многим, а наоборот, даже немного зеленоватые плоды. В таких плодах содержится больше необходимого для джема пектина, способствующего его застыванию. Вид и вкус джема зависит также и от сорта абрикосов. В природе существует около 20 сортов этого фрукта, а самые сладкие родом из Средней Азии, они называются урюком. Дикие абрикосы чаще встречаются в Молдове, Украине, на Северном Кавказе, их называют жердели. Но любой вид абрикоса весьма полезен. В его составе много витаминов, фолиевой кислоты, каротина и много другим полезных веществ.
Как приготовить джем из абрикосов? Для этой сладости можно брать как очень спелые плоды, так и немного недозревшие, вымыть, обсушить, отделить косточки, а затем пропустить через мясорубку или измельчить в миксере, блендере, кухонном комбайне. Следующим этапом полученное пюре смешивают с сахаром в пропорции 1 : 2 (сахар, фрукты). Варить абрикосовый джем рецепт рекомендует на сильном огне при постоянном помешивании. Если долго варить абрикосы, джем получится гуще, природный пектин сделает свое дело. Если же вы хотите сократить срок варки, воспользуйтесь рецептами с добавлением пектина или другого желирующего вещества. Банки нужно хорошо укутать и оставить до полного остывания. Хранить готовый абрикосовый джем нужно в прохладном месте.
Как приготовить абрикосовый джем на зиму в домашних условиях? Можно ли это сделать без желатина и пектина? Конечно, и очень просто. Для этого нужно дольше поварить абрикосы. Об этом расскажут наши рецепты. Джем можно приготовить как густым, так и по желанию более жидким, с целыми ягодами. Приготовление джема из абрикосов без косточек – дело несложное, но нужно помнить, что регулярное помешивание не позволит продукту пригореть.
Еще немного рекомендаций для начинающих:
- полностью остывший джем из абрикосов станет еще гуще, вкус его будет кисловато-сладким и очень ароматным;
- слишком густой джем сложнее для использования в выпечке, особенно для смазывания рулета. В этом случае его можно немного подогреть, джем станет эластичнее;
- ориентировочное время варки абрикосового джема 15-20 минут. Чем дольше варить, тем джем будет становиться все более густым;
- хранить джем в качестве заготовки нужно в темном и прохладном месте не более одного года.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com