Кутья – это поминальное блюдо, сладкая каша, которую готовили, обычно, из целых зерен пшеницы или другой крупы с добавлением меда, а также изюма или орехов. Перед вами распространенный современный вариант кутьи поминальной – рецепт из риса, но по нему можно приготовить и традиционную кутью из пшеницы.
Кутья - старинное блюдо славянской кухни, чаще всего рождественское. Основной ингредиент кутьи – пшеница, а с относительно недавних времен - рис. Приготовим вкусную кутью из риса - с изюмом, курагой и грецкими орехами.
Кутья - это каша, которую подавали на Рождество. Строгих пропорций в соотношениях риса, сахара, орехов и изюма не существует - выбирают по вкусу. Мне нравится, когда орехов и изюма побольше!
Рецепт праздничной кутьи из пшеницы, с орехами, маком и изюмом. Пшеничную кутью готовят на Святой вечер и Рождество. Получается кутья очень вкусная и полезная. Советую приготовить!
Семейный рецепт кутьи на Свят вечер и Рождество! Вкусная, сочная кутья из перловой крупы, с изюмом, маком, грецкими орехами и мёдом. По желанию кутью можно разбавить насыщенным ароматным узваром.
Очень вкусная кутья на апельсиновом соке, с курагой, черносливом, фундуком, миндалем, медом и изюмом. Такая кутья из риса будет украшением вашего стола на Рождество.
Готовим кутью на Рождество Христово. Мой любимый рецепт кутьи из пшеницы, с изюмом, маком, грецкими орехами и медом. Обязательно воспользуйтесь этим проверенным рецептом рождественской кутьи!
В канун Рождества принято варить кутью. Вариантов приготовления рождественской кутьи существует очень много. Я предлагаю приготовить кутью из пшеницы, с маком, изюмом, грецкими орехами и медом.
Кутья (кутя) - обрядовая каша и святочное угощение. У меня дома кутью обязательно готовят в канун Рождества и Крещения. Ингредиенты кутьи Рождественской - не просто составляющие рецепта, это символы. Пшеница - воскресенье, мед - здоровье и крепость духа, мак - богатство, а изюм и орехи - процветание семьи и долголетие родных и близких. Все у нас будет хорошо!:) А еще, это очень вкусно.
Кутья, или сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком - это блюдо, которое подают в канун Рождества и Крещения. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной кутьи из перловки, с которым справится кулинар любого уровня.
перловка, орех грецкий, изюм, мак, сахар, мёд, вода
Кутья - это сладкая пшеничная каша с медом, орехами, сухофруктами и маком. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной рождественской кутьи в мультиварке. С приготовлением этой кутьи из пшеницы справится кулинар любого уровня.
Кутья или кутя традиционно у христиан готовится по разным поводам, но для многих это блюдо ассоциируется прежде всего с Рождеством и Новым годом. Как готовить кутью обычно нам рассказывают хранительницы семейных традиций — бабушки. Единого рецепта кутьи нет. Из зерна, мака, орехов, изюма, мёда, сахара или варенья обычно готовится рождественская кутья. Рецепт кутьи может использовать как пшеницу, так и ячмень, традиционные для славян злаки. При том, что приготовление кутьи занятие простое, мы расскажем вам как приготовить кутью вкусно. Пропаренный мак и орехи пропускаем через мясорубку или взбиваем в блендере. Аналогично поступаем с изюмом, хотя можно и добавить его целым. Пшеницу или перловку сначала замачиваем, а потом отвариваем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем курагу, сахар или мёд, кутья готова. Иногда готовят кутью с миндалём, что тоже вкусно. А вот как варить кутью из риса полезно узнать, когда наступают поминальные дни. Кутья из риса получится вкусной и красивой, если выбирать длиннозернистый рис. В этом случае будет не развариваться и слипаться ваша кутья из риса. Рецепт тут простой: отвариваем рис, запариваем изюм, смешиваем с мёдом, орехами, ягодами.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com