Яблочный джем, рецепт из самых популярных. Рецепт джема из яблок прост, доступен, поэтому домашняя консервация яблочный джем на зиму очень популярна. В рецептах джема яблоки прекрасно сочетаются с другими плодами, образуя многообразие вкусов.
Без джема зимой никуда! Джем – это и витамины, и готовый десерт, и начинка для кондитерских изделий. И конечно, джем из яблок самый распространенный и традиционный. Вот и давайте разберемся, как приготовить джем из яблок.
Домашний джем из яблок готовится без воды, что позволяет быстро добиться нужной густой консистенции. Благодаря этому яблоки недолго подвергаются тепловой обработке и сохраняют больше витаминов.
Джем из болгарского перца, яблок и острого перца – рецепт для тех, кто не боится кулинарных экспериментов и готов к новым вкусам привычных продуктов. Джем из перца – своего рода сладко-острый соус, который идеально подойдет к блюдам из мяса или птицы, а также к сыру.
Вообще, это идея конфитюра из острого перца сорта "эспелет". У меня, как ни странно, не оказалось под рукой именно такого перца, и я сделала джем из более привычных ингредиентов. Получилось нечто среднее между аджикой, вареньем и кетчупом. Результат понравился всем членам нашей семьи, включая младшую дочь.
Чтобы разнообразить привычный вкус знакомого всем яблочного джема, попробуйте приготовить его с яркими добавками - апельсиновым соком, цедрой и свежим имбирем. Все вкусы будут явно присутствовать в джеме, гармонично дополняя его.
Любите яблочный джем, но не хотите долгое время стоять у плиты, занимаясь его приготовлением? Попробуйте приготовить джем из яблок в микроволновке всего за несколько минут - в виде яблочного пюре с сахаром, лимонным соком и корицей.
Яблочный джем – традиционная начинка для разнообразной выпечки, блинчиков и оладий. Как приготовить вкусный и ароматный яблочный джем, читайте в нашем рецепте.
яблоко, сахар, сахар ванильный, ванилин, гвоздика, вода
Такой прозрачный джем можно подать с крекерами или сыром, а также хорошо подать яблочный джем с рисовым пудингом или добавить в начинку при приготовлении яблочного пирога.
Брусничный джем с яблоками и грушами – вкуснейшее лакомство, которое приготовить проще простого. Вкусные и сочные яблоки и груши в сочетании с брусникой дают просто потрясающий результат.
Виноград и яблоки прекрасно сочетаются по вкусу друг с другом. Джем из яблок и винограда получается однородной, нежной консистенции, так как фрукты и ягоды протираются через сито. Вкусный виноградно-яблочный джем на зиму приготовить совсем несложно!
Рецепт приготовления джема из яблок пригодится каждой хозяйке, делающей запасы на зиму. Джемы из яблок традиционно используют как начинку для выпечки, блинчиков или подают к чаю как отдельный десерт.
Яркий, оранжевый, кисло-сладкий яблочно-тыквенный джем с апельсином и корицей – прекрасная начинка для пирожков, блинчиков и другой домашней выпечки. Да и просто с чаем с удовольствием можно отведать этот вкусный и ароматный джем. Тыква в сладкой заготовке совершенно не чувствуется – она впитала в себя аромат яблок, пряностей и апельсина.
Ароматный джем из яблок и мякоти апельсина! Яркое и вкусное лакомство, которое отлично подойдет как дополнение к домашним оладьям, блинчикам, тостам или печенью.
Яблоки - фрукт общедоступный, недорогой, а в кулинарии весьма универсальный. Приготовить яблочный джем в домашних условиях можно абсолютно их любого сорта яблок. Для более кислого джема подойдет «антоновка». Для сладкого используют яблоки более сладких сортов, например «белый налив». Отличным, но необязательным дополнением к домашнему яблочному джему считается палочка ароматной корицы. Яблоки вообще хорошо гармонируют со многими продуктами, но для их использования вы должны сами принять решение.
В состав яблок входят многие жизненно необходимые витамины и микроэлементы. И большинство из них во время приготовления джема из яблок в домашних условиях остается в джеме. Яблочный джем готовится путем уваривания свежих яблок до получения желеобразной массы. Домашний джем из яблок, рецепт позволяет получить различную консистенцию: от крутого желе до сиропа с кусочками яблока.
Универсальный зимний продукт-десерт яблочный джем на зиму готовится тоже очень просто. Зато в холодные дни он отлично подходит к утреннему чаю, к блинам, сырникам и оладьям. Многие кулинары-кондитеры прекрасно готовят с ним вкуснейшую выпечку.
Для любого, даже самого простого рецепта джема из яблок фрукты сначала нужно тщательно промыть теплой проточной водой, вырезать ножом все подпорченные места, червоточины, сомнительные пятна и т.д. Затем яблоки режут на небольшие кубики, вырезают сердцевину с семенами, удаляют веточки, черенки. Шкурку с фруктов снимать не обязательно. Яблочный джем, простой рецепт, а идеально подходит для использования в кондитерской кулинарии: он уместен в пирогах, блинчиках, мороженом, йогуртах и других десертах.
Обычно, джем из яблок просто варят в тазу за один заход. Разваренные яблоки заливают приготовленным густым сахарным сиропом. Варка также предусматривает постепенное увеличение температуры и постоянное помешивание сиропа с яблоками. Этот процесс обычно занимает не более 30 минут, иначе нежный яблочный джем может потерять свои вкусовые качества. Готовый джем из яблок разливают в стеклянные банки, закупоривают после его охлаждения. Остывший джем обычно покрывается густой сахарной пленкой.
Немного рекомендаций:
- для приготовления яблочного джема подойдут и немного дефектные плоды, ударившиеся о землю при падении, а также перезревшие, но только обязательно не гнилые;
- старайтесь разбавить дефектные плоды хорошими крепкими яблоками в соотношении «один к одному»;
- добавленная в начале варки лимонная кислота ускорит процесс варки джема;
- рассчитывайте продукты: из трех килограммов яблок и одного килограмма сахара получается около двух килограммов яблочного джема.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com