Помогите Амиру научиться ходить

Деньги собраны! СПАСИБО!

Амир — второй ребенок в полной семье. Он растет целеустремленным, волевым и терпеливым мальчиком, любит читать, петь песни, рисовать, смотреть мультфильмы и играть в компьютерные игры. Интеллектуально Амир ни в чем не уступает своим сверстникам, но, к несчастью, слабые мышцы не позволяют ему стоять и передвигаться без поддержки.

Всю свою жизнь Амир борется с генетическим заболеванием: врожденной мышечной дистрофией.

«Имя Амиру выбрал старший брат. В переводе оно означает «правитель». Мы считаем, что имя во многом определило силу характера Амира, ведь правитель не может быть слабым.»

Беременность мамы протекала на фоне осложнений. Малыш родился в срок, но роды проходили тяжело: длительный безводный период и тугое обвитие пуповиной привели к серьезным последствиям. Крохе диагностировали гипоксический синдром и кефалогематому, врачи оценили его состояние на 6/7 баллов по шкале Апгар.

Несмотря на удовлетворительное состояние, медиков настораживала малоподвижность Амира. После выписки из больницы он прошел несколько госпитализаций и наблюдался у разных неврологов в частных клиниках, однако врачи никак не могли установить причину слабости мыщц мальчика.

Когда Амиру было шесть месяцев, он вместе с мамой отправился в Москву на консультацию к специалистам Филатовской больницы. После многочисленных осмотров и обследований медики предположили миопатию — хроническое прогрессирующее нервно-мышечное заболевание.  Мальчика направили на генетический анализ, целых полгода семья ждала его результатов. К сожалению, неутешительный диагноз был подтвержден.

«Новость о болезни сына стала серьезным ударом. Однако она не заставила нас опустить руки. Мы полны решимости двигаться дальше, чтобы сделать все возможное и невозможное для нашего мальчика.»

Сейчас Амиру семь лет, и все это время он регулярно проходит лечение в реабилитационных центрах разных городов России. После каждого курса мышцы мальчика становятся крепче: постепенно он научился сидеть, самостоятельно есть и удерживать игрушки. Успехи Амира мотивируют как его семью, так и его самого, помогая не сдаваться и верить в лучшее. Однако с каждым годом родителям мальчика все труднее находить средства на его дорогостоящее лечение.

Реацентр «Адели» ждет Амира на очередной курс восстановительного лечения, но его стоимость, 249 600 рублей, неподъемна для семьи мальчика. Родители обращаются за поддержкой ко всем неравнодушным людям.

«Амир часто повторяет фразу: “Вот когда я буду ходить своими ножками…” Это не позволяет нам остановиться на достигнутом и стимулирует продолжать борьбу. Мы верим, что у сына все получится!»

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(76)