Перед Даниэлем стоит важная задача — научиться ходить

Деньги собраны! СПАСИБО!

Даниэлю восемь с половиной лет. Он очень любознательный и старательный мальчик. Совсем недавно Даниэль перешел из детского сада в первый класс. С огромным интересом он учится писать и читать, старается запомнить все, что рассказывает ему учитель, чтобы порадовать родителей успехами. Мальчик пока не стоит, не ходит и плохо разговаривает, поэтому учится дистанционно.

Всему виной страшный диагноз, с которым Даниэль борется с ранних лет жизни, — ДЦП.

Альберт и Регина, родители мальчика, много лет мечтали о ребенке. Новость о скором появлении малыша на свет они восприняли с огромной радостью и с нетерпением ждали встречи с крохой.

Регина вовремя посещала осмотры врачей, вела здоровый образ жизни и берегла себя. На протяжении всего срока она чувствовала себя прекрасно.

Даниэль появился на свет в срок, на тридцать седьмой неделе. Роды прошли тяжело: из-за тугого обвития пуповиной вокруг шеи у ребенка произошла сильная гипоксия. Врачи оценили состояние крохи на 4/6 баллов по шкале Апгар и немедленно поместили мальчика в реанимационное отделение.

«Первого крика сыночка я не услышала, мне даже не приложили его к груди. На следующие сутки всем принесли деток, а я так и лежала в палате одна. Мне было невыносимо грустно и страшно, но позже, набравшись сил, я сама поднялась на четвертый этаж в реанимацию и из множества новорожденных сразу нашла сына. Я увидела его и мне сразу полегчало.»

На вторые сутки Даниэля из реанимации перевели в палату к маме. Несколько дней Регина с нетерпением ждала возвращения домой, но в последний день выписки мальчика на скорой помощи увезли в ДКБ Уфы из-за экстремально повышенного уровня билирубина в крови.

К счастью, благодаря стараниям врачей, состояние мальчика удалось стабилизировать. Через несколько дней Даниэля выписали из больницы под наблюдение у неврологов.

Первые месяцы для семьи прошли в приятных хлопотах, связанных с заботой о малыше, который день за днем рос и казался вполне здоровым ребенком. Но со временем родители малыша заметили, что он заметно отстает в развитии: в три месяца Даниэль еще не пытался удерживать голову.  

Врачи успокаивали Регину, что Даниэль развивается с задержкой из-за недоношенности, что со временем он компенсирует это отставание. Но чуда не произошло — уже в семь месяцев Даниэлю поставили неутешительный диагноз — детский церебральный паралич.

«Когда я услышала эту новость от врачей, мне захотелось просто исчезнуть. Было страшно и больно, в голове постоянно звучал один и тот же вопрос: „почему это случилось именно с моим ребенком?”. Мы начали жить по-другому — больница стала для нас вторым домом. Бесконечные уколы, обследования, анализы и походы к врачам вызывали у сыночка истерики и слезы. Это было невыносимо.»

Благодаря грамотно подобранному лечению и регулярным физическим нагрузкам мальчик постепенно начал приобретать базовые навыки: в год и два месяца Даниэль начал держать голову, в полтора года — переворачиваться, в три — сидеть, к четырем — ползать, а в шесть с половиной лет у мальчика появилась речь.

Сейчас перед Даниэлем стоит важная задача — научиться ходить. Чтобы продолжить развиваться и закрепить уже полученные навыки, мальчику нужно продолжать реабилитации.

Наилучший результат в развитии Даниэля родители видят после занятий в частном центре «Сакура». Новый необходимый курс реабилитации в этом центре стоит 169 100 рублей. Собрать такую сумму — непосильная задача для семьи, где работает только папа, а мама ухаживает за тремя детьми. Родители Даниэля обращаются ко всем добрым людям за помощью.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(59)