Главная задача Андрея сейчас – научиться ходить

Деньги собраны! СПАСИБО!

Андрей — очень трудолюбивый и старательный мальчик. Его повседневная жизнь похожа на трудовые будни взрослого человека: каждый день Андрей загружен с утра до вечера, а ведь ему всего шесть лет.

Мальчик должен постоянно заниматься физкультурой, плавать в бассейне, ходить на массаж, развивать речь и мелкую моторику для того, чтобы приобрести базовые навыки, которые у здоровых детей появляются без регулярных занятий. Посвящать драгоценное детство прогулкам, играм и шалостям Андрею мешает страшный недуг – ДЦП.

Вера и Денис были безумно рады новости о скором появлении на свет малыша. Когда молодая семья узнала, что будет двойня, счастью не было предела.

Вера вовремя проходила обследования, соблюдала рекомендации врачей и вела здоровый образ жизни. К несчастью, меры предосторожности не помогли избежать угрозы прерывания, которая сохранялась на протяжении всего срока.  

На двадцать седьмой неделе у Веры открылось кровотечение. Обследование показало неправильное положение плаценты, полное предлежание. Чтобы спасти жизнь малышам и маме, медики решили провести экстренное кесарево сечение.

Дети появились на свет совсем крохотными и беззащитными. Андрей весил всего 1100 грамм. Из-за недоношенности легкие мальчика не успели правильно сформироваться, поэтому с первых дней жизни его подключили к аппарату ИВЛ, с помощью которого кроха жил почти неделю.

«Малышей я увидела только на следующий день, когда пришла в себя после операции и пошла искать реанимационное отделение. По пути я встретила неонатолога, который рассказал мне все, что произошло с двойняшками и проводил меня в бокс, где они лежали.  На детей было больно смотреть: они были такими крохотными, все обмотаны проводами и датчиками.»

Благодаря стараниям реаниматологов дети выжили. На шестые сутки жизни их перевели на второй этап выхаживания в отделение патологии новорожденных, где малыши учились есть из бутылочки и набирали вес.

После двух месяцев жизни в больничных стенах Андрея с сестрой выписали под наблюдение у неврологов. Казалось, всё самое страшное осталось позади: дети немного отставали в развитии, но врачи уверяли родителей, что со временем, они догонят сверстников, нужно просто немного подождать.

Со временем Вера и Денис заметили, что Андрей стал сильно отставать от сестры. Девочка стала активнее, научилась держать голову, пыталась переворачиваться, а Андрей по-прежнему был вялым и слабым. Родители забили тревогу. После череды утомительных обследований, анализов и походом по разным специалистам, Андрею поставили диагноз «ДЦП».

Родители сразу стали искать способы помочь любимому сыну. Андрей начал проходить реабилитации в бесплатных центрах и радовал семью первыми успехами: научился сидеть по-турецки, стоять на четвереньках, у него начала появляться речь. Однако, развитие шло очень медленно: государственные реабилитации были доступны лишь раз в полгода, что очень редко для детей с ДЦП.

В поисках дополнительной возможности помочь сыну Вера и Денис узнали о частной клинике «Центр Здоровья». Вдохновлённые историями о чудесных результатах реабилитации других детей с похожим диагнозом, они решила во что бы то ни стало отправить в центр Андрея.

За пять лет борьбы с недугом Андрей прошел в этом центре более десятка реабилитаций и достиг больших успехов: научился ползать на четвереньках, стоять на коленях и ходить с поддержкой.

Сейчас главная задача малыша – научиться ходить, чтобы через год пойти в школу. Интеллект у мальчика сохранен — физический недуг единственная преграда на пути к самостоятельной жизни.

Очередной необходимый курс в «Центре Здоровья» стоит 150 000 рублей. Оплатить счёт самостоятельно родители Андрея не могут: работает только папа, мама ухаживает за детьми, средств едва хватает на оплату ежедневных нужд. Поэтому молодая семья просит помощи у добрых людей.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)