Помогите Ульяне продолжить путь к восстановлению

Деньги собраны! СПАСИБО!

Ульяна любит музыкальные игрушки, может часами собирать конструктор Лего вместе с сестрами. К сожалению, даже простые занятия даются малышке нелегко...

Ульяна — четвертый ребенок в большой дружной семье. Она с удовольствием слушает песенки и повторяет их, обожает, когда родители читают ей книжки, может часами собирать конструктор Лего вместе с сестрами. К сожалению, даже простые занятия даются малышке нелегко: сильная спастика мешает ей держать предметы, стоять и ходить без поддержки. Всему виной страшный диагноз — детский церебральный паралич.

«Мы стараемся не выделять Ульяну, не делать ее особенной, чтобы не прививать какие-то комплексы. Конечно, мы понимаем, что полностью вылечить ДЦП не получится, но адаптировать дочку к обычной жизни вполне возможно. Пока она маленькая, все в наших руках», — рассказывает мама Ульяны.

Беременность Ульяной проходила тяжело с самого начала. Вся первая половина протекала на фоне угрозы прерывания, у мамы отекали ноги, был сильный токсикоз. Во второй половине медики диагностировали плацентарную недостаточность, мама была госпитализирована в больницу на сохранение. После выписки врачи рекомендовали постельный режим, не поднимать тяжелое и беречь себя. Но, несмотря на все старания, помощь по дому старших детей и заботу мужа, на двадцать восьмой неделе произошла отслойка плаценты. Маму госпитализировали с кровотечением, и врачи приняли решение провести экстренное кесарево сечение.

Ульяна появилась на свет совсем крохотной, она не дышала, и ее сразу же подключили к аппарату ИВЛ. Мама смогла увидеть кроху лишь на третьи сутки: дочь лежала в кувезе, вся в трубках и проводах. На седьмые сутки маму выписали, а Ульяну перевели в отделение патологии новорожденных, где она училась дышать и постепенно набирала вес. Там же у крохи случилось кровоизлияние в мозг.

«Каждый день мы с мужем приходили к ней и слышали одну и ту же фразу: „Состояние стабильно тяжелое“.»

Только спустя полтора месяца родителям, наконец, разрешили забрать Ульяну домой.  Неладное мама заподозрила в три месяца: кроха не научилась держать голову и переворачиваться. Обеспокоенные родители сразу обратились за помощью к педиатрам и неврологам, но все специалисты утешали их и говорили, что малышка еще догонит сверстников. К сожалению, время шло, а положение дел не менялось. Только на консультации в краевой Детской клинической больнице впервые прозвучал диагноз ДЦП. Ульяна прошла комплексное обследование, после которого диагноз был подтвержден.

«Мы начали искать информацию о восстановлении деток с таким диагнозом и довольно быстро поняли, что одного лечения в стационаре будет недостаточно. Так мы узнали о „Сакуре“. В первый раз наша реабилитация длилась всего две недели, но этого хватило, чтобы увидеть разительные перемены.»

Малышка прошла полуторамесячный курс реабилитации, затем еще один. Всякий раз она радовала родителей новыми навыками: научилась сидеть, ползать, стоять у опоры. Кроме того, девочка регулярно занимается дома, делает специальные упражнения, ходит в бассейн и на физиопроцедуры. Но самого значительного прогресса Ульяна достигает именно после комплексного лечения, которое включает в себя занятия на тренажерах, массаж и мануальную терапию.

Специалисты челябинского реацентра «Сакура» готовы помочь девочке сделать первый шаг, но стоимость очередного курса непосильна для многодетной семьи — 249 000 рублей. Пожалуйста, помогите Ульяне продолжить свой путь к восстановлению!

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(29)