Помогите Ясмине преодолеть ещё одну ступень на пути развития

Деньги собраны! СПАСИБО!

Ясмина — младшая дочка в многодетной семье. Она любит играть с куклами, смотреть мультики, с удовольствием слушает музыку и даже пытается танцевать в такт. Для девочки это невероятные достижения, ведь ещё недавно Ясмина совсем не могла двигаться и даже стоять у опоры.

Коварный диагноз, синдром Ангельмана, лишил малышку беззаботного детства.

«Я решилась на третьего ребенка в 26 лет. Проблем со здоровьем не было ни до, ни во время беременности. Когда тест показал заветные две полоски, я была самой счастливой! Проходила осмотры врачей, сдавала необходимые анализы — всё в норме, УЗИ также без патологии. И вот наступил долгожданный день: встреча с моей маленькой принцессой!» — вспоминает мама Ясмины.

Девочка появилась на свет в срок, и спустя недолгое время счастливую маму вместе с малышкой выписали из больницы. Однако с первых же месяцев жизни родные начали замечать, что Ясмина отстаёт в развитии от сверстников.

«Время шло, другие дети начинали садиться и ползать, а Ясмина в семь месяцев только научилась удерживать голову. Мы проходили обследования, консультировались у врачей. Медики поставили диагноз „ДЦП“ под вопросом. У меня был шок — не знаю, как передать словами. Думала тогда, что умру, — так моё сердце сжималось от беспомощности.»

Семимесячная Ясмина стояла на учёте у педиатра и невролога, специалисты отмечали у малышки  двигательные нарушения и сниженный тонус мышц, но не могли определить, что послужило причиной этого. Девочке назначали всё новые обследования, анализы и процедуры.

В два года Ясмине подтвердили диагноз «ДЦП» в областном центре перинатальной неврологии, а спустя шесть месяцев по результатам генетического анализа у неё выявили синдром Ангельмана. Это редкое нейрогенетическое заболевание, для которого характерна  интеллектуальная и физическая задержка развития. Мутация чаще всего происходит спонтанно, поэтому диагноз Ясмины стал для семьи большой неожиданностью.

«Я плакала почти каждый день, старалась не думать о заболевании дочери, но у меня не получалось. Собирая по крупицам информацию из интернета, я узнавала об этом синдроме всё больше и больше, и от этого мне становилось только хуже. Я смотрела на Ясмину и чувствовала непреодолимое желание помочь ей, ведь я мама! Я должна, обязана, но не знаю как… Врачи объяснили мне, что надо проходить реабилитации.»

К сожалению, на сегодняшний день радикального лечения синдрома Ангельмана не существует. Однако регулярная реабилитация позволяет носителям поломанного гена значительно улучшить качество жизни.

По многочисленным положительным отзывам семья выбрала челябинский центр «Сакура», и занятия вскоре принесли разительные перемены. Ясмина научилась самостоятельно садиться, а затем ползать и ходить с поддержкой. Специалисты реацентра готовы помочь девочке сделать первый шаг без опоры, но счёт за очередной курс слишком велик для семьи: 250 000 рублей. Пожалуйста, помогите Ясмине преодолеть ещё одну ступень на пути развития!

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(65)