Помогите Егору научиться говорить

Деньги собраны! СПАСИБО!

Чтобы не утратить приобретённые навыки и продолжить развиваться, мальчику необходимо проходить регулярные реабилитации. Только благодаря интенсивным занятиям Егор сможет догнать сверстников в развитии, подготовиться к общеобразовательной школе и социализироваться.

Ирина и Алексей долгое время мечтали о втором ребёнке. Три года неудачных попыток забеременеть, череда обследований, анализов и визитов к врачам, слёзы и отчаяние — через такие испытания пришлось им пройти, прежде чем вновь стать родителями. Узнав о долгожданной беременности, супруги были на седьмом небе от счастья.

К своему положению Ирина относилась очень ответственно: вела здоровый образ жизни и следовала рекомендациям медиков. Несмотря на все меры предосторожности, осложнений избежать не удалось: Егор появился на свет срок с двойным тугим обвитием пуповины вокруг шеи. Врачи оценили состояние мальчика на 8 баллов по шкале Апгар и сразу приложили кроху к материнской груди.

«Сынуля лежал на моем животе под одеялом, вся левая сторона его тела казалась синей. Врачи поставили малышу диагноз „кривошея” и на сутки надели ему специальный корсет.»

Вскоре маму с мальчиком выписали из больницы. Из-за нехватки грудного молока у матери Егор был очень беспокойным, плохо набирал вес и мало спал. Со второго месяца малышу стали давать докорм, а с трёх с половиной — полностью перевели на искусственное питание.

«Как только Егорка стал питаться смесью, он стал более спокойным, мог быстро и сам заснуть, но появились проблемы с ЖКТ — колики.»

Семья Егора обратилась за помощью к врачам, которые после обследования поставили малышу диагноз «перинатальное поражение центральной нервной системы, синдром двигательных нарушений» и порекомендовали родителям записать мальчика на массаж, физиопроцедуры и иглорефлексотерапию.

«Благодаря терапии физическое развитие ребёнка шло своим чередом: в месяц Егорка начал держать голову, в четыре — переворачиваться, в восемь — сидеть, а к году сделал свои первые шаги. Казалось, всё было хорошо, но нас беспокоило, что у сыночка не появляется речь.»

Родители забили тревогу и записали малыша на приём к неврологу и логопеду. Неврологи и логопеды успокаивали родителей, уверяя, что никаких серьёзных проблем у малыша нет: со временем Егор начнёт говорить, нужно просто подождать. Но материнское сердце чувствовало, что с ребёнком что-то не так.

По рекомендациям знакомых, вдохновлённые отзывами родителей других детей с похожими проблемами, Ирина и Алексей записали сына на углублённую диагностику в частный реабилитационный центр «Логопед-Профи» в Санкт-Петербурге.

Специалисты «Логопед-Профи» поставили мальчику диагноз «сенсорная алалия» и составили индивидуальную программу занятий, которая поможет малышу научиться понимать обращённую речь и говорить.

Уже после первого интенсивного курса родители были поражены успехами сына: Егор стал более усидчивым и внимательным, у него появился зрительный контакт и реакция на обращённую речь, малыш начал понимать простые бытовые инструкции и выучил несколько слов.

Чтобы не утратить приобретённые навыки и продолжить развиваться, мальчику необходимо проходить регулярные реабилитации. Только благодаря интенсивным занятиям Егор сможет догнать сверстников в развитии, подготовиться к общеобразовательной школе и социализироваться.

Следующий курс в центре «Логопед-профи» стоит 245 000 рублей. Эта сумма неподъемна для родителей малыша: работает только папа, мама ухаживает за двумя детьми. Доходов едва хватает на оплату ежедневных нужд и лечение сына, поэтому семья обращается к неравнодушным людям за помощью.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(51)