Помогите Жене сделать свои первые самостоятельные шаги

Деньги собраны! СПАСИБО!

Женя — смышленый шестилетний мальчик, он знает много стихотворений, любит петь и помогать маме в домашних делах. Но коварный недуг крадет у Жени счастливое детство и делает призрачными любые планы, цели и надежды на будущее.

Женя мечтает стать футболистом или доктором, когда вырастет, но мечта мальчика может так никогда и не осуществиться, ведь перед ним сейчас стоит кажущаяся непреодолимой преграда — детский церебральный паралич.

Мама Жени мечтала о большой семье. Сначала родилась Женина сестра, крепкая и здоровая девочка. А спустя несколько лет семью ждала радостная весть — на свет появится мальчик! Но, к сожалению, беременность протекала с осложнениями.

«В то время я находилась в каком-то необъяснимом стрессе. Все время нервничала, страхи брались словно ниоткуда. На третьем триместре я перестала слышать своего малыша, мне показалось, что он не шевелится. Я очень испугалась и поехала в женскую консультацию. Доктор сказал, что так бывает, и отправил домой. Но интуиция мне подсказывала, что не все в порядке, и я направилась в роддом без направления. Меня приняли для осмотра и пригласили в кабинет, но дойти до него я не успела — у меня отошли воды и начались схватки.»

Женя родился преждевременно и не закричал. Состояния малыша было крайне тяжелым, и первые несколько дней его дыхание поддерживал аппарат ИВЛ. Затем кроха больше месяца провел в отделении патологии новорожденных, где врачи диагностировали у него кровоизлияние в мозг, церебральную ишемию, синдром угнетения центральной нервной системы, судорожный синдром и еще множество сопутствующих заболеваний. Мальчику были назначены специальное питание, антибактериальная терапия, а также препараты, улучшающие метаболические процессы в головном мозге.

Отставание от сверстников в развитии стало очевидным практически сразу после выписки малыша из больницы. В шесть месяцев Женя только научился держать голову, а еще через месяц — сидеть. Родители понимали, что сыну предстоит длительное восстановление, и не собирались сдаваться. Началась пора курсов ЛФК, массажа, медикаментозного лечения и регулярных обследований у специалистов неврологического профиля. Ближе к году врачи уже были единодушны во мнении, что диагноза «ДЦП» мальчику не избежать. В полтора года малышу оформили инвалидность.

«Когда мне впервые озвучили диагноз сына, я испытала шок. Ноги словно онемели, мозг отключился, я не хотела слушать медиков и не была готова принять страшную правду. Мне потребовалось время, чтобы окончательно осознать — мой ребенок нездоров. Были бессонные ночи, срывы, истерики, но я взяла себя в руки, и мы начали свой путь вперед, к Жениному самостоятельному будущему.»

За шесть лет Женя прошел огромное количество курсов лечения в разных городах России. Благодаря регулярным занятиям он научился вставать и ходить у опоры. Ходьба стоит мальчику огромных усилий, но он старается изо всех сил. Каждый курс реабилитации укрепляет мышцы Жени и его уверенность в себе, однако ему предстоит еще много работы.

Специалисты пензенского центра «Адели» готовы помочь Жене сделать свои первые шаги без опоры, но стоимость курса для семьи неподъемна — 249 400 рублей. Папа мальчика не справился с трудностями, связанными с содержанием особенного ребенка, и теперь мама воспитывает двоих детей одна, получая только пособия и алименты. Помогите Жене преодолеть еще одну ступень на пути к мечте!

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(60)