Помогите Дарине продолжить борьбу с тяжелым недугом

Деньги собраны! СПАСИБО!

Дарина растет веселой и любознательной: мультики, разговоры, книги — она отовсюду черпает новые эмоции и впечатления. Девочка посещает музеи, выставки и другие развлекательные мероприятия, мечтает о дальних путешествиях, придумывает сказочные истории... Но главное желание Дарины — научиться ходить.

Дарина — очень желанный ребенок. Ее появления на свет ждали с нетерпением не только мама с папой, но и старшая сестра. Но сейчас развитие девочки разительно отличается от уровня сверстников: малышке тяжело удерживать равновесие, садиться и вставать — все эти действия она выполняет с помощью взрослых.

«У любого ребёнка с ограниченными возможностями однажды возникаю вопросы: “А почему я не такой, как все? Почему ножки и ручки меня не слушаются?” Сложно бывает подобрать слова, чтобы не дать лишней надежды, но и не заглушить желание работать над ситуацией. Даринка как-то была дома и стала размышлять: “Странная эта воспитательница в детском саду! Говорит, что у меня ножки болят. Но они у меня не болят!” Спрашиваю: “А ты ответила, что ножки не болят?” Дочка отвечает: “Конечно. Они у меня правда не болят. Я просто так хожу...” Я так поняла, детки в группе спросили, почему Дарина сама не может стоять, сидеть, ходить. Вот воспитатель и ответила, как смогла.»

Беременность протекала тяжело, на фоне множества осложнений и угрозы прерывания. Весь срок будущая мама ходила на обследования и сдавала анализы.

«Если бы мне предложили ответить на вопрос, каким словом можно описать впечатления от девяти месяцев беременности, я бы не раздумывая ответила: “Боль!” Меня мучали боли в спине, в животе. Постоянный круговорот: гинеколог — уролог — терапевт — гинеколог. И так из месяца в месяц. Замкнутый круг!»

Девочка родилась в срок путем кесарева сечения из-за прогрессирующей гипоксии. После рождения кроха пыталась шевелиться и дышать самостоятельно, но она была очень слаба, и врачи приняли решение подключить малышку к аппарату ИВЛ.

«Помню нашу первую встречу, как я зашла в реанимацию и увидела Даринку. Маленькая Дюймовочка плакала с трубкой во рту. Я только повторяла: “Она плачет! Плачет!” Подразумевая, что, если она плачет, значит, может сама дышать, и можно отдать мне её. Но сквозь слёзы могла только произнести: “Она плачет”.»

Через шесть дней кроху перевели в отделение патологии новорожденных, где она провела еще полтора месяца. За это время Дарина подросла и прибавила в весе. Состояние девочки больше не вызывало опасений, и врачи выписали малышку на амбулаторное лечение с диагнозами: врожденная двусторонняя пневмония, ишемия мозга, синдром нарушения мышечного тонуса, врожденный порок сердца (ВПС).

До трех месяцев Дарина развивалась без нарушений, и мама уже поверила, что самое сложное осталось позади, но испытания для семьи только начинались. Очередной анализ крови выявил у малышки критичное снижение тромбоцитов. После консультации гематолога девочку отправили на обследование в кардиологическое отделение детской клинической больницы, где медики поставили диагноз — иммунная тромбоцитопения. Это заболевание, при котором иммунная система человека вырабатывает антитела против собственных тромбоцитов и разрушает их. Такое состояние чревато внезапными внутренними кровотечениями. И самое опасное — может случиться кровоизлияние в мозг.

Следующие полгода жизнь Дарины и ее мамы полностью состояла из обследований, госпитализаций, капельниц и медицинских препаратов. Специалисты уже подозревали у девочки неврологические нарушения, но в тот момент любые восстановительные мероприятия находились под строжайшим запретом.

Победив болезнь, малышка столкнулась с другой бедой: отставание от сверстников в психомоторном развитии становилось все очевиднее. На очередной плановой госпитализации Дарине поставили диагноз «детский церебральный паралич».

«Мы решили не тратить время, полагаясь на удачу, а использовать все местные ресурсы реабилитации. Самые первые наши клиники, конечно, были государственными: стандартный массаж, ЛФК, физиотерапия. Нашли специалистов, которые приходили домой и занимались с Дариной. Позже нам повезло познакомиться с опытными мамочками, у которых есть особенные детки. От них нам стало известно, что есть частные клиники с индивидуальным подходом к особенностям ребёнка. После запрета на физиотерапию, после того, как нам удалось попробовать несколько вариантов физической реабилитации, мы уже имеем представление, на какие именно занятия организм Даринки может откликнуться. Когда я заполнила анкету в пензенский центр "Адели", специалисты предложили нам именно те направления реабилитации, которые я сама присмотрела для своей малышки, а это означает, что мы на правильном пути.»

Специалисты центра «Адели» готовы помочь Дарине продолжить борьбу с тяжелым недугом, но стоимость лечения — 177 000 рублей. Такая сумма слишком велика для семьи с двумя детьми, и родители обращаются к вам за помощью.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)