Помогите Ларисе преодолеть ещё одну ступень на пути развития

Деньги собраны! СПАСИБО!

Лариса — подвижная и любознательная девочка. Она обожает игрушки, книжки и кубики, с удовольствием смотрит по телевизору свой любимый мультсериал «Три кота», знает буквы и цифры, разбирается в цветах, интересуется стихами и сказками. Через пару лет малышка должна пойти в первый класс, но это радостное и важное событие может не случиться из-за страшного диагноза девочки.

Беременность мамы протекала с осложнениями, на фоне угрозы прерывания. Кроха родилась на сроке сорок недель путем кесарева сечения из-за острой асфиксии. Кислородное голодание привело к тяжелым последствиям: состояние малышки оценили на два балла по шкале Апгар, и на протяжении десяти дней дыхание девочки поддерживал аппарат ИВЛ. На четвертые сутки у Ларисы начались судороги, врачи назначили ей медикаменты. Результаты нейросонографии не утешили родных — медики обнаружили признаки отека головного мозга.

В отделение патологии новорожденных девочку перевели уже с целым комплексом диагнозов: врожденной пневмонией, церебральной ишемией, синдромом угнетения дыхания, судорожным и анемическим синдромами. Сразу после выписки из больницы семью ожидали не приятные хлопоты, связанные с рождением дочки, а поиск компетентных неврологов, реабилитологов и подбор подходящего лечения, требующегося Ларисе на регулярной основе.

Ближе к году в волгоградской больнице диагноз девочки был уточнен: органическое поражение ЦНС, смешанный тетрапарез, задержка психомоторного развития. Врачи рекомендовали родителям подать документы на получение пособия — и спустя пару месяцев малышке оформили инвалидность.

«После получения инвалидности мы продолжили свой путь к восстановлению. Регулярные массажи и ЛФК, наблюдение невролога, реабилитационные центры, частные и государственные. Большую роль в нашем восстановлении сыграл центр „Первый шаг“: сначала специалисты из Казани проводили в нашем городе выездные курсы, затем в Волгограде открыли филиал этого реабилитационного центра. Здесь мы проходили такие процедуры, как ЛФК, традиционный китайский массаж, речевой массаж, разработка мелкой моторики, точечный массаж головы и ног, рефлексотерапия, сенсорная интеграция.»

Регулярные реабилитации дают свои плоды: Лариса научилась самостоятельно ходить в помещении и с поддержкой — на улице. Несмотря на то, что походка у девочки пока шаткая и неуверенная, родные очень гордятся успехами своей любимицы. Произошел скачок и в речевом развитии: девочка выучила много новых слов. Но предстоит еще много работы.

«К сожалению, государственные центры ограничивают часы реабилитаций, ребенку их недостаточно, нужны интенсивные занятия. Из-за пандемии, конечно, хотелось бы, чтобы они проходили в родном городе — Волгограде. Для нас очень важно улучшить движения дочери, работу мелкой и крупной моторики. Сейчас у Ларисы плохо работают руки, она все делает с помощью взрослых: кушает, одевается, ходит на горшок. Также ей очень тяжело говорить. Речь неразборчива, понимание затруднено, самостоятельных предложений мало — только самые простые, например, „Мама, дай пить“, „Включи свет“, „Дай яблоко“.»

Реацентр «Первый Шаг», специалисты которого уже не раз помогали Ларисе обрести новые навыки, прислал родителям счет на сумму 185 250 рублей. Но у семьи больше нет возможности оплачивать дорогостоящее лечение дочери самостоятельно, ведь кроме небольшой зарплаты папы, пенсии девочки и пособий по уходу за ней семья ничего не имеет. Пожалуйста, помогите девочке преодолеть еще одну ступень на пути развития!

«Нам повезло, что Лариса у нас есть, мы ее очень сильно любим и упорно будем бороться за ее будущее. До школы осталось совсем немного времени, нам нужно очень многое успеть. Надеемся на помощь людей с большим и добрым сердцем!»

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)