Помогите Тане приобрести новые навыки

Деньги собраны! СПАСИБО!

Таня — настоящая радость для своей семьи. У малышки отличная зрительная память, она с удовольствием выполняет задания педагогов и учит короткие стишки. Но развитие пятилетней Тани значительно уступает уровню сверстников. Виной этому коварная генетическая болезнь.

Внимательная и любознательная девочка, она любит играть в доктора, собирать пазлы и мозаику, лепить из пластилина. Глядя на эту общительную девочку сложно представить, что год назад она пережила страшное горе: ушел из жизни один из самых близких и родных людей Тани — ее отец.

К несчастью, смерть папы — не единственная беда, с которой девочке пришлось столкнуться в столь раннем возрасте. Развитие пятилетней Тани значительно уступает уровню сверстников — девочка с трудом ходит и разговаривает, плохо удерживает равновесие и быстро устает. Недавно она научилась кушать самостоятельно, но и это отнимает много времени и сил, потому что ей сложно пережевывать пищу. Мама и бабушка мечтают увидеть улыбку своей любимицы, но из-за слабых лицевых мышц у Тани практически полностью отсутствует мимика. Всему виной коварная генетическая болезнь — врожденная миотоническая дистрофия I типа.

Беременность мамы проходила с серьезными осложнениями: на фоне фетоплацентарной недостаточности у ребенка развилась хроническая внутриутробная гипоксия. Из-за угрозы преждевременных родов и многочисленных рисков врачи направили будущую маму в Архангельскую областную клиническую больницу, где Таня появилась на свет путем кесарева сечения.

«Дочка при рождении не кричала, мне ее даже не показали, так как она была в тяжелом состоянии. Танюшка долгое время не могла питаться самостоятельно — была полностью на зондовом кормлении.»

Медики диагностировали Тане множество врожденных недугов: церебральную ишемию, пневмонию, вывихи бедер, косолапость. Четверо суток кроха боролась за свою жизнь в реанимации, подключенная к аппарату ИВЛ. Через две недели малышку перевели в отделение патологии новорожденных, где она провела еще полтора месяца.

«Долгое время мы не знали, что с нашим ребенком: врачи ссылались на то, что девочка сама по себе очень слабенькая, развиваться будет медленно. Танюшка поначалу не могла даже плакать, шевелить ручками, двигать ножками.»

Спустя несколько месяцев после выписки из больницы, увидев, что Таня даже не пытается поднимать голову и держать игрушки, родители обратились за помощью в Национальный центр здоровья детей в Москве.  Специалисты предположили у малышки нервно-мышечное заболевание и направили ее на молекулярно-генетическое обследование. Результат анализа подтвердил догадки врачей: у Тани была обнаружена болезнь Россолимо-Штейнерта-Куршмана-Б или миотоническая дистрофия I типа.

«С того дня для нашей семьи началась совсем другая жизнь. За пять лет Танечка пережила много обследований, реабилитаций, было проведено четыре курса лечения в НЦЗД. Благодаря помощи фондов и неравнодушных людей удалось собрать денежные средства на лечение косолапости — была сделана операция. А после прохождения курса реабилитации в августе 2018 года Танюша смогла сделать первые неуверенные шаги. Положительные результаты есть, но лечение идет очень трудно, так как у дочки очень слабые мышцы и много сопутствующих заболеваний.»

Усилия, приложенные к восстановлению девочки, принесли свои плоды: сейчас Таня пытается самостоятельно перешагивать через пороги, может приподняться с пола и со стула, опираясь руками о колени, а после речевого массажа она стала гораздо лучше проговаривать и повторять слова и складывать их в предложения. Однако впереди еще много работы: девочке предстоит научиться самостоятельно одеваться, твердо стоять на ногах, гулять без помощи мамы и бабушки.

Приобрести новые навыки Тане поможет очередной курс реабилитации в московском центре «Галилео-Мед», но его стоимость неподъемна для семьи девочки — 176 200 рублей.

«Сегодня нам очень трудно справиться самим. Я не работаю, ведь Танюше нужен постоянный уход. Мы получаем государственные выплаты, но они не могут покрыть стоимости регулярных занятий, необходимых дочери. Кроме того, ежемесячно мы выплачиваем кредит, который остался после смерти мужа.»

Сейчас семье как никогда нужна поддержка добрых волшебников. Помогите маме и бабушке увидеть улыбку Тани!

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)