Помогите Марку не потерять приобретённые навыки

Деньги собраны! СПАСИБО!

Марку уже восемь лет, но только недавно мальчик научился частично понимать обращённую к нему речь, выучил несколько слов и начал проявлять интерес к общению со сверстниками. Такие навыки дети приобретают обычно в младшем возрасте, но Марк — особенный ребёнок, и обучение новому ему даётся тяжело. Развиваться наравне со сверстниками ему мешает серьёзный недуг.

Анастасия и Александр с нетерпением ждали появления малыша на свет. Будущая мама ответственно подходила к беременности: не пропускала обследования и берегла себя.

Марк появился на свет на тридцать девятой неделе, весом 3440 грамм. Роды прошли тяжело, кроха получил поверхностную травму: большую кефалогематому. Тем не менее, врачи оценили состояние малыша на 7/8 баллов по шкале Апгар, и через четыре дня ребёнка с мамой уже выписали из больницы.

Первый год Анастасия и Александр провели в приятных хлопотах, связанных с заботой о сыне. Марк каждый день развивался и радовал родителей успехами: он вовремя научился держать голову, переворачиваться, сидеть, ходить и говорить первые слова, но с полутора лет родители начали замечать странности в его поведении.

«Марк перестал отзываться на имя, постоянно плакал по ночам, не реагировал на родственников, хотя до этого он радостно встречал их, а потом провожал словами „пока-покаˮ. Ребёнок замкнулся в себе, у него начались истерики, ходил всё время по одному маршруту, хлопал дверьми, стал очень избирателен в еде. Сначала мы не придали этому особого значения: думали, что это нормально, что у него просто сложный характер. У нас было мало знаний о том, как должно быть, так как ребёнок был первым.»

Когда пришло время отдавать Марка в детский сад, родители записали его на прохождение медицинской комиссии. Внимательно обследовав малыша, медики поставили Марку страшный диагноз, который поверг его родителей в шок: органическое поражение ЦНС с аутическими чертами.

«Тогда и началась наша борьба за здоровье сына. Мы пробовали разные методы реабилитации: курсы массажа, ЛФК, медикаментозное лечение, занятия с дефектологом… Два года мы не решались оформить инвалидность сыну: в нас до последнего жила надежда, что он догонит сверстников. Но несмотря на все усилия, задержка в развитии только усугублялась.»

Родители мальчика не опустили руки и продолжили искать способы помочь любимому сыну. В 2018 году они узнали о частном реабилитационном центре «Самарский». Вдохновлённые отзывами других родителей об успехах детей с похожим диагнозом после занятий в этом центре, они решили немедленно записать туда Марка.

«Это было первое долгое путешествие на поезде моего особенного сына. Было невероятно сложно: ребёнок плохо засыпал, хлопал дверьми, мешал окружающим, не обращал внимания на происходящее вокруг. Чужой город и чужая квартира приводили его в ужас. Но мы ни капли не пожалели, что осмелились поехать туда. Уже после первого курса занятий Марк стал отзываться на имя, у него появился указательный жест, он начал реагировать на окружающий мир, полюбил разглядывать журналы с яркими картинками. Невролог порекомендовал нам безглютеновую диету, которая тоже очень помогла.»

Специалисты центра «Самарский» составили для мальчика специальную программу реабилитации. Марк прошёл там уже семь интенсивных курсов и достиг больших успехов.

Раньше родители оплачивали занятия самостоятельно, но сейчас семейный бюджет исчерпан. Родители Марка обращаются к добрым людям с просьбой помочь в оплате следующего курса реабилитации для мальчика, который стоит 195 200 рублей. Помогите Марку не потерять уже приобретённые навыки и стать более самостоятельным ребёнком!

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)