Шанс на полноценное будущее

Деньги собраны! СПАСИБО!

Глядя в небесно-голубые глаза Варвары, трудно поверить, что этой чудесной малышке уготована такая непростая судьба: бесконечные больницы, врачи, обследования, тяжелые тренировки и упорная борьба с диагнозом, отнимающим у девочки счастливое и беззаботное детство... 

Глядя в небесно-голубые глаза Варвары, трудно поверить, что этой чудесной малышке уготована такая непростая судьба: бесконечные больницы, врачи, обследования, тяжелые тренировки и упорная борьба с диагнозом, отнимающим у девочки счастливое и беззаботное детство. 

«Варя – второй желанный ребенок в семье. Беременность протекала нормально, без осложнений и каких-либо серьезных патологий. Срочные роды на сорок первой неделе. Вес – 3700 г, рост - 53 см, 8-9 баллов по шкале Апгар. Закричала сразу. Выписка на пятый день: цветы, воздушные шары, радость встречи нового члена нашей семьи... Все было хорошо! Но по мере того как Варя росла, я стала понимать: "Что-то не так!"» – вспоминает мама.

Девочка была слабой, не удерживала свое тело. Когда Варе исполнилось шесть месяцев, мама окончательно забила тревогу: дочь держала голову, переворачивалась, но больше – ничего! Потенциала к тому, что вскоре она сядет и поползет, не было, поскольку девочка абсолютно не удерживала позу, вытягиваясь на ручках, а сразу заваливалась на бок. Сидя у взрослого на руках, она откидывалась так, что ее спину обязательно надо было придерживать.  

Обращаясь к разным докторам, мама получала разные заключения: одни врачи успокаивали ее, говоря, что девочке нужно время, другие прописывали массажи и медикаменты. На одном из приемов прозвучал диагноз ПЭП – перинатальная энцефалопатия.

«Я стала добиваться направления в нашу областную больницу. В возрасте восьми месяцев мы впервые были госпитализированы в Нижегородскую детскую областную больницу в неврологическое отделение. Я питала большие надежды, думала: здесь-то нас полечат, назначат какие-нибудь хорошие препараты и у Вареньки непременно будет улучшение. Но все обернулось совершенно по-другому. Уже никто не говорил мне, что все будет хорошо. Началось обследование. Нам сделали МРТ, и тут – аномалия развития головного мозга, синдром Дэнди-Уокера (уменьшенных размеров мозжечок). Мир переворачивается в такие моменты. Все, что когда-то казалось важным, становится несущественным. Есть только зловещий диагноз, который навсегда перечеркнул прошлую жизнь.»

В год Варе поставили ДЦП. Сейчас малышке уже два с половиной года. Позади – не один курс реабилитации и, конечно, постоянные занятия дома. Благодаря упорству и старанию Варя крепнет, ее мышцы становятся сильнее, у нее улучшилась опора на руки, она уже пытается встать на четвереньки. До недавнего времени родители оплачивали лечение самостоятельно, но сейчас семейный бюджет истощен и дальнейшее восстановление Варвары под угрозой. Малышка теряет драгоценное время, ведь при ее диагнозе оно играет против нее: с возрастом реабилитироваться становится все сложнее.

«Счет на очередной курс реабилитации в Клинике доктора Мышляева составляет 185 600 рублей. Для нас это очень большая сумма. Мы просим вас помочь Варе и дать ей шанс на полноценное будущее!»

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(70)