Люди пекли хлеб ещё 30 тысяч лет назад

Это открытие является важным аргументом против Палеолитической диеты, которая основывается на утверждении, что древние люди питались исключительно мясом и овощами. Однако теперь достоверно известно, что древние европейцы съедали и немало углеводов, содержащихся в хлебе.

Зерна крахмала на камнях, используемемых в качестве жерновов, доказывают, что доисторический человек скорее всего делал муку и пёк хлеб уже 30 тыс. лет назад.

Такие данные приводит статья, опубликованная в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Как удалось выяснить учёным, древние европейцы эпохи палеолита использовали корни растений, похожих на картофель. Таким образом опровергается теория, согласно которой в это время наши пращуры питались преимущественно мясом.

"Это походило на плоский хлеб, что-то типа блина, только из воды и муки," утверждает исследователь Лора Лонго. Описывая процесс готовки древнего хлеба, она сказала: "Вы делаете своего рода лаваш и готовите его на горячем камне". Конечный продукт был "хрустящим как крекер, но не очень вкусным".

Исследователи отмечают, что ранее считалось, что человек начал использовать муку 20 тыс. лет назад — доказательства этому были найдены на территории современного Израиля.

http://www.reuters.com/

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(55)