Андрей Макаревич представил свою "Мужскую кулинарию"

Рок-музыкант, а ныне популярный шоумен, художник, аквалангист и просто хороший писатель Андрей Макаревич выпустил очередную книгу. Его нынешней труд посвящен теме, которая с грядущими непростыми временами грозит стать актуальной для многих - вкусной и здоровой пище.

Новая книга Макаревича "Мужская кулинария" посвящена не просто кулинарии, а кулинарии гендерно заряженной - мужской. Женщины и мужчины, по словам Андрея Вадимовича, "совершенно разные животные". Однако воспринимать этот труд как традиционный сборник рецептов - ошибка. Это, скорее, размышления на тему "как нужно готовить" в суровой мужской компании, по ходу сопровождаемые лирическими отступлениями - "за жизнь", о творчестве, и воспоминаниями - о том, где и как вкусно кормили на гастролях.

- Моя задача - не написать книгу рецептов, а выразить свое отношение к этому виду получения удовольствия, - признался Макаревич. - Я стараюсь подарить вам метод. Нельзя научиться делать искусство по рецепту. Нельзя по рецепту рисовать. Нельзя по рецепту готовить… Нужно полюбить это дело. И если это получится, тогда все пойдет само собой. Это импровизация, а она основана на опыте. В общем, советую вам набираться опыта.

Начинается книга с самых ранних воспоминаний автора о кулинарии, прослеживает эволюцию мастерства вплоть до "Смака", раскрывает причины ухода из программы. Следующий раздел посвящен тому, с чего начинается кулинария: как театр - с вешалки, так и кулинария - с ножей, кастрюль, сковородок, и заканчивается плитой. Затем следует небольшой раздел об овощах, где основная часть посвящена мясу. Поскольку самое вкусное, по признанию Андрея Вадимовича, что может быть - это кусок мяса, зажаренный на углях.

- По истории приготовления пищи можно изучать историю страны, - поделился наблюдениями автор. - Самые простые в приготовлении вещи, как правило, самые древние и самые вкусные.

"Мужская кулинария" иллюстрирована рисунками автора и комментариями нарколога, диетолога и гигиениста Марка Гарбера - соавтора по предыдущему труду Макаревича "Занимательная наркология".

Актуальный, хоть и несколько авторски изложенный рецепт от Андрея Вадимовича: "Шурпа. Любой идиот это может приготовить. Делается элементарно. Берутся бараньи ребрышки, которые стоят очень дешево. Берется лук, вода. Лук режется, ребрышки рубятся, все это варится. Когда все готово, засыпается соль, специи по вкусу и зелень с чесноком. Есть маленький секрет: если вы хотите, чтобы получилось как в Азии, лука должно быть немножко больше, чем мяса".

Остается добавить, что закусывать шурпой лучше всего водку.

Константин Иоч

rg.ru

RussianFood 0 0 04.12.08

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:
wertual Вторник, 05 Июня 2012 г. 12:53 #

У меня есть эта книга! Покупаю книги исключительно из желания узнать мнение/отношение человека о еде/к еде, купила все книги Джейми, Сталика, некоторых других известных личностей (если мне не нравится человек - мне всё равно, что он думает о еде как таковой). Рецепты меня не интересуют, определенный опыт и знания позволяют сваять вкусности... у меня руки по локоть золотые и 70% мужского ума..

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)