Кофе не обезвоживает наш организм

Вопреки общепринятому мнению, кофе не имеет обезвоживающего свойства. Поэтому кофеиносодержащие напитки свободно могут служить источником жидкости для организма, сообщает Общество Немецких Терапевтов (BDI) в Висбадене. Тем не менее, для утоления жажды кофе и черный чай все же не рекомендованы.

«Несколько исследований показали, что действие кофе на водный баланс организма едва ли отличается от воздействия воды», говорит профессор из BDI. Тот, кто пьет кофе, теряет с мочой до 84% употребленной жидкости, а предпочитающий чистую воду, выделяет до 81% - несущественная разница. Кофеин кратковременно повышает функцию фильтрации у почек. Однако, этот эффект быстро ослабевает. Однако, действие кофе или чая зависит от того, насколько часто они употребляются: при регулярном употреблении организм реагирует слабее, объясняет профессор Манн. Также возраст, медикаменты или болезни могут влиять на действие кофеина. Специалисты по урологии считают, что до 550 мг кофеина ежедневно - это соответствует примерно от 5 до 7 чашкам – не способны значительно повлиять на водный баланс. Вопреки этим сведениям, кофеину все еще приписывается обезвоживающее действие.

«Хотя эти предупреждения и преувеличены, все же, не следует пить кофе или чай в целях утоления жажды, так как большое количество кофеина может повышать кровяное давление», подчеркивает профессор Манн. Лучшее средство для этого - минеральная вода или соки.

Кулинарный Эдем

RussianFood 1 0 08.10.08

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(136)