Лучшие рецепты на выходные №9

Тефтели из птицы, шашлык и хинкали,

котлеты и рыбные блюда искали?

Смотрите в обзоре рецептов детали.

Тефтели из куриного фарша с рисом и грибами, в сливочно-томатном соусе. Традиционные тефтели из куриного фарша и риса можно разнообразить интересным дополнением – мелко нарезанными грибами. В алгоритм приготовления тефтелей включим тушение их в сливочно-томатном соусе. Вкус куриных тефтелей с грибами станет нежнее благодаря соусу, который, кстати, "смягчит характер" и любого гарнира.

Хинкали с картофелем и сыром сулугуни – альтернатива традиционным мясным хинкали, блюду грузинской кухни. Тонкое тесто и нежнейшая начинка делают это кушанье особенно вкусным. В технологии приготовления всё остаётся привычным: замешиваем тесто, готовим начинку, формируем хинкали и готовим их на пару или отвариваем. Не слишком сложно, но весьма аппетитно!

Совсем несложно приготовить очень вкусные котлеты из куриного филе. В состав этих аппетитных котлет входит морковь и твёрдый сыр, которые придают замечательный насыщенный вкус и особую сочность, а куркума добавляет яркий золотистый оттенок. Куриные котлеты с морковью и сыром получаются лёгкими, нежными и вкусными.

Треска, запечённая с картофелем и розмарином, – отличное блюдо, в котором удачно сочетается и гарнир из картофеля, и сочная рыбка с душистым розмарином. Это полноценное блюдо отлично подойдёт для семейного ужина – простое в приготовлении и весьма аппетитное.

Свиная грудинка, запечённая с перловой крупой, – сытное и вкусное блюдо. Перловая крупа предварительно отваривается, а при запекании пропитывается мясными и овощными соками. При таком способе приготовления перловка приобретает замечательный насыщенный вкус, становится более нежной и ароматной. Румяные аппетитные рёбрышки с рассыпчатой перловкой – отличный обед или ужин для всей семьи!

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью. Этот рецепт пригодится, если с вечера остались картофельное пюре и жареная рыба. Разминаем жареную рыбу без костей вилкой, добавляем картофельное пюре с сыром, зеленью и горчицей, обваливаем котлеты в сухарях и жарим на сковороде. Аппетитные, ароматные... перед такими котлетами сложно устоять, даже если ужин слишком поздний, поэтому запрячьте их понадёжнее от тех, кто не ест после шести!) В холодном виде такие рыбные котлеты тоже весьма вкусны!

Шашлык из свинины с луком, запечённый в рукаве. Приготовить вкусный шашлык дома абсолютно реально. Если у вас нет возможности выехать на природу или за окном непогода, и на улицу не очень-то и хочется, можно приготовить шашлык в духовке. Маринованное мясо выкладывается на маринованный лук и запекается в рукаве – проще некуда! Вкус практически тот же, что и у привычного шашлыка, мясо сочное и ароматное.

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".

А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие рецепты на выходные №8”.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(55)