Про снэки, экструзию и веселый хруст

Детям давно известно, что еда, которая хрустит – вкуснее и интереснее. Не спорят с этим и взрослые. Кукурузные палочки, хлопья, попкорн, чипсы, сухарики, всевозможные колечки, шарики, подушечки... Такую пищу любят за особенные ощущения, которые дарят «звучащие» лакомства...

Хотя, в последнее время, сухие хрустящие продукты постепенно переходят из разряда «лакомства» в разряд обычной еды, которой, например, можно быстро и вкусно позавтракать. Кроме того, такая еда дополняет просмотр кинофильмов, заполняет паузу в разговоре, утоляет голод в течение дня, служит угощением и маленьким удовольствием. Мы уже привыкли к английским словам, пришедшим к нам вместе с популярной хрустящей пищей из-за океана: snacks, popcorn, corn flakes, chips. Кукурузные палочки, воздушная кукуруза, кукурузные хлопья, картофельные чипсы – все это изобретено американцами. И революционный переворот в пищевой промышленности под названием «экструзия» (лат. «extrusio» – выталкивание) произошел тоже в США.

Экструзионные продукты производят по технологии, придуманной для изготовления изделий из пластмасс и резин. Звучит странно, но применяется именно этот метод и используется специальная машина – экструдер. Высушенное и обработанное паром сырье превращается в тестообразную массу, которая продавливается через формующее отверстие экструдера. В результате, получаются всевозможные вкусные и полезные вещи: кукурузные палочки и хлопья, хлебцы и соломка, подушечки и трубочки, сухие завтраки и каши быстрого приготовления. При этом, метод экструзии позволяет сохранить в продуктах большинство полезных веществ, которые содержат злаковые: минералы, витамины, протеины, углеводы. Своеобразие экструзионных продуктов в их пористой структуре и легкости. Также, они привлекают простотой, хорошей усвояемостью, длительностью хранения...

Для маленьких и взрослых любителей вкусно «похрустеть» предлагает свою продукцию российская компания «Моя Провинция». Об этом предприятии и экструзионных продуктах рассказывает Алексей Орлов, региональный менеджер компании «Моя провинция»:      

«Нашей компании 7 лет. Компания основана и работает в городе Тамбове. Продукция компании «Моя Провинция» – это более 20 видов традиционного печенья и пряников, кукурузные палочки с разными вкусами под брендом «Кукурузный Заяц», подушечки «Думки» с начинкой, попкорн «КиноСпутник», хрустящее печенье (вытянутые, глазированные и неглазированные подушечки с различными начинками) «Бамбук». Наши торговые марки давно известны и популярны, продукцию компании «Моя провинция» заслуженно ценят и любят покупатели.

Кукурузные палочки – народный продукт, пристрастия к которому сохраняются уже у нескольких поколений. Но это лакомство, конечно, больше всего любят дети. Наши палочки «Кукурузный заяц» – высококачественный, исключительно натуральный продукт. Так же, как и воздушная кукуруза «КиноСпутник», и хрустящие подушечки с начинкой «Думки» (думка – это маленькая диванная подушка для отдыха и раздумий). На упаковке наших хрустящих подушечек изображены два задумчивых ангела с картины Рафаэля. А внутри упаковки – вкусный, полезный и питательный завтрак для ребятишек.

Под своей торговой маркой «Бамбук» компания «Моя провинция» выпускает подушечки с начинкой, вытянутые в длину. Мы получили относительно новый экструзионный продукт – вкусные и хрустящие трубочки, с нежной и ароматной начинкой на любой вкус, в глазури четырех видов и без глазури. Особенности технологии производства экструзионных продуктов позволяют сохранять микроэлементы и минеральные вещества злаков благодаря тому, что тепловая обработка в экструдере длится несколько секунд, а не минут, как при традиционном способе выпекания. Также, преимущество этих продуктов в их минимальной влажности – это увеличивает срок годности без использования консервантов.

В нашей продукции нет красителей, подсластителей, консервантов и генетически модифицированных продуктов. Мы сами с удовольствием едим то, что производим, и предлагаем наши продукты покупателям во всех регионах России и в других странах, например, в Израиле и Канаде».

ПРОДЭКСПО 1 0 23.06.09

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:
Баркас Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 18:16 #

Круто:D

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(88)