Время ХУРМЫ (1)

Желе, террин, салат и запеканка...

С хурмой полезно всё и ярко.

Смузи из хурмы с грушей и бананом, на основе кефира, - вкусный и полезный перекус или завтрак. В составе этого напитка нет ни сахара, ни мёда, так как сладости фруктов предостаточно даже для заядлых сладкоежек. А зёрна граната, которыми украшается смузи, придают приятную кислинку.

Творожно-молочное желе с хурмой - замечательный десерт для любителей сладостей без выпечки. Между двумя слоями желе из творога с молоком - слой желе из хурмы. На вид - ярко и аппетитно, на вкус - легко и нежно.

Интересная холодная закуска - террин из куриной печени с хурмой и виски. Хурма и куриная печень очень хорошо между собой сочетаются, а алкоголь добавляет блюду пикантную нотку. Куриная печень в таком оригинальном исполнении прекрасно подойдёт для праздника. Однако готовится такое блюдо просто, так что особого случая дожидаться не обязательно.

Лёгкий и приятный на вкус салат из пекинской капусты с хурмой, кукурузой, луком, яйцом и зёрнами граната - простое блюдо с "изюминкой". Нежная пекинская капуста и варёные яйца, яркая и питательная кукуруза, пикантный лук прекрасно гармонируют с фруктами. Заправляется салат растительным маслом.

Необычная и яркая овсяная запеканка с хурмой - блюдо "на все случаи". Аппетитная запеканка отлично подойдёт в качестве лёгкого десерта или завтрака. А если её остудить и нарезать брусочками - прекрасно заменит покупные энергетические батончики. Кусочки запеканки можно взять с собой, например, на работу, в качестве перекуса. Несложно и вкусно!

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из хурмы”. Продолжение следует.

RussianFood 0 0 24.11.20

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(70)