Лучшие рецепты в ПОСТ (8)

Хумус, солянка, маджара, рагу... Они пополнят постное меню!

Классический хумус готовят из нута, добавляя различные специи, лимонный сок и оливковое масло. Попробуйте нут заменить более доступным сушёным жёлтым горохом. Хумус из гороха - так же вкусно, оригинально и достаточно пикантно.

Солянка из квашеной капусты с черносливом - простое овощное блюдо, но с добавлением сладкого перца и чернослива тушёная капуста с морковью и луком становится ароматней и интересней на вкус.

Стручковая фасоль с луком и томатами - это полезно, вкусно и очень быстро в приготовлении. Фасоль используется замороженная, помидоры - консервированные. Благодаря томатам фасоль получается сочной и аппетитной.

Чтобы разнообразить обеденное меню, в качестве первого блюда можно приготовить простой постный суп из пшена. Пшено варится с овощной поджаркой из моркови и лука, со специями и чесноком. Суп получается ярким и сытным.

Маджадра - постный аналог плова, оригинальное блюдо из чечевицы, риса и жареного лука. Это блюдо народов Ближнего Востока, поэтому используются традиционные пряности восточной кухни - куркума и зира.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пост”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты в ПОСТ (7)". Продолжение следует.

RussianFood 27.03.20

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(84)