Лучшие рецепты в ПОСТ (5)

Овощной суп с грибами, паштет из фасоли, жареный нут... Выбирайте постные блюда на свой вкус!

Паштет из фасоли - простое и вкусное блюдо. С помощью мясорубки или блендера отварная фасоль превращается в паштет вместе с обжаренным луком, свежим чесноком и специями.

Салат из репы, моркови и капусты. В этом салате все овощи доступны и отлично сочетаются. Можно сразу перемешать ингредиенты салата, а можно сперва капусту с зеленью и солью слегка помять руками, а затем добавить корнеплоды. В первом варианте салат получится более воздушным, а во втором - более сочным. Для заправки салата используется растительное масло и горчица.

Нут, жаренный со специями, - прекрасная закуска, которая заменяет собой сухарики и попкорн. Такой хрустящий нут можно добавлять в овощной салат, делая его более питательным. С помощью специй жареному нуту можно придать любой вкус и аромат, сделать его более или менее острым или солёным.

Перловая каша с шампиньонами. Перловую крупу сперва заливают кипятком, и пока она набухает, обжаривают отдельно шампиньоны и лук с морковью. Затем всё соединяют, немного обжаривают, и после этого перловку с грибами и овощами варят до готовности.

Полезный и лёгкий овощной суп с шампиньонами - то, что нужно для весеннего меню. Такое блюдо можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей. Причём овощи могут быть как свежие, так и замороженные. Особенность этого супа - шампиньоны, обжаренные с соевым соусом.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Пост”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Лучшие рецепты в ПОСТ (4)". Продолжение следует.

RussianFood 21.03.20

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(95)