Лучшая выпечка недели №20

Когда на кулинарные хлопоты мало времени, на выручку приходят простые и быстрые рецепты домашней выпечки.

Пирожки-сигары из вытяжного теста, со щавелем - весенняя постная выпечка. Тесто делается легко, не требует расстойки и в готовых пирожках становится рассыпчатым из-за высокого содержания растительного масла. Щавелевая начинка - в меру сладкая, с кислинкой. Всё сочетается очень гармонично.

Хрустящее кунжутное печенье получается тонким, нежным и ароматным. Песочное печенье с кунжутом готовится очень быстро и просто. Всего 15 минут выпечки - у вас гора вкусного, тающего во рту печенья к чаю.

Кулебяка из слоёного теста, с рыбой, рисом и яйцами - сытный закрытый пирог с разными видами начинки, уложенными друг на друга слоями. Процесс приготовления максимально упрощён - в начинке нет характерных для кулебяк блинных перегородок, а слоёное тесто используется готовое. Из предварительных приготовлений остаётся только отваривание риса и яиц.

Дрожжевые луковые лепёшки, испечённые в духовке, обладают приятным луковым ароматом и вкусовым оттенком, тоненькой румяной корочкой и пористым мякишем. Лепёшки из дрожжевого теста прекрасно подойдут к разным блюдам вместо хлеба.

Необычный кекс с черёмуховой мукой и шоколадом удивит вас своим лёгким миндальным ароматом, который на самом деле является ароматом черёмуховой муки. В тесто вмешаны кусочки шоколада, а ягодки в рецепте необязательны - они здесь использованы исключительно для украшения.

Слоёные пирожки с горохом. Этот вариант любимых многими пирожков вы, скорее всего, попробуете впервые. Пирожки с гороховой начинкой лепятся из слоёного теста и получаются довольно нежными, с хрустящей корочкой, которая рассыпается при укусе. Гороховая начинка очень ароматная и в этих пирожках "звучит" по-новому благодаря использованию свежего имбиря. Попробуйте. Если начинку приготовить заранее, весь процесс займет немного времени.

Творожный тарт "Зебра" представляет собой открытый пирог из песочного теста, заполненный двухцветной творожной начинкой по типу "зебры" - полоска белая, полоска черная. Темный слой начинки, с порошком какао, придает сладкой творожной массе шоколадный вкус и приятный аромат. Песочный корж в меру сладкий и очень аппетитный.

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".

А также загляните в предыдущую подборку “Лучшая выпечка недели №19”.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(72)