Лучшая выпечка недели №18

Для удачной выпечки нужны подробные рецепты и свежие идеи – они найдутся в этой подборке. Не менее важно хорошее настроение пекаря, его желание порадовать близких и атмосфера добра и любви в доме.

Пасхальный сдобный пирог-венок с цукатами, изюмом и корицей получается неимоверно вкусным и супервоздушным. Весь секрет – длительная расстойка дрожжевого теста. Приготовьте и попробуйте – выпечка изумительная!

Лимонные пирожные с песочной основой. Основа пирожных из песочного теста получается рассыпчатой, а начинка – нежной, лёгкой и густой, как мармелад или суфле по консистенции. За счёт лимонного сока в своём составе начинка приобретает приятный кисло-сладкий вкус, подчеркнутый ароматной цедрой лимона.

Дрожжевая лепёшка с сырной корочкой и зелёным луком – внутри воздушная и очень нежная, а сверху – поджаристая и румяная. При формовке лепёшки мягкий сыр как бы вкладывается в дрожжевое тесто, поэтому при разламывании лепёшки он очень аппетитно тянется вслед за мякишем. Чудо, а не выпечка!

Раньше творожная пасха считалась дорогим праздничным блюдом, которое готовилось на Светлое Христово Воскресение – главный праздник православных христиан. Творожная пасха с глазурью из белого шоколада, испечённая в духовке, – вкуснейшая сладкая выпечка из творога со сливками, сметаной, пряностями и большим количеством изюма. С таким угощением праздничным можно сделать любой день. При этом готовится пасха просто и очень быстро, не считая времени выпечки.

Секрет вкуснейших домашних пирожков с мясом – в пышном, воздушном дрожжевом тесте и сочной мясной начинке. По этому рецепту тесто с быстродействующими сухими дрожжами готовится без особого труда и недолго.

Закусочный сырный кекс с вяленой колбасой делается, что называется, "на скорую руку": ингредиенты теста перемешиваем с твёрдым сыром и колбасой, выкладываем в форму, добавляя кусочки плавленого сыра, – и перепоручаем работу духовке. Этот закусочный кекс оценят прежде всего поклонники хотдогов, сосисок в тесте и бутербродов с сыром и колбасой.

Творожные пончики, испечённые в духовке, впечатляют своим вкусом, ароматом, мягкостью и воздушностью. Творожное тесто для пончиков замешивается довольно быстро, формовка также не отнимает много времени. Перед выпечкой пончики смазываются молоком, благодаря чему получаются с аппетитной румяной корочкой.

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".

А также загляните в предыдущую подборку “Лучшая выпечка недели №17”.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)