Лучшая выпечка недели №16

Пекись, вкусняшка, большая и маленькая!)

Открытый дрожжевой пирог с красной рыбой и творожным сыром, без сомнения, достоин праздничного стола. В основе пирога - пышный корж из дрожжевого теста, а начинка - сочная красная рыба и мягкий творожный сыр со сметаной и зеленью.

Закусочные творожно-манные кексы с зеленью по сути являются маленькими творожными запеканками, испечёнными в формочках для маффинов. С первого взгляда даже трудно определить, что эти чудные пышечки не сладкие, а закусочный вариант. Творожные кексы, внутри мягкие и воздушные, готовятся без муки, с добавлением взбитых яичных белков.

Может ли быть вкусным пирог без яиц, сливочного масла и молока? Может! Постный апельсиновый пирог с маком, на растительном масле, получается очень ароматным, сочным и нежным. Попробуйте!

Медовые сдобные булочки-цветочки на топлёном молоке. Изумительные, сладенькие булочки обладают приятным ароматом топлёного молока с тонким медовым шлейфом. Каждая булочка похожа на цветочек, и чтобы подчеркнуть это сходство, в серединку можно поместить какую-нибудь ягодку или каплю джема. Сверху булочки можно посыпать маком или кунжутом.

Прилагать массу усилий и тратить уйму времени, чтобы десертная выпечка получилась красивой и вкусной, вовсе не обязательно. Вот, например, открытый пирог "Мраморный" из песочного теста с творожно-маковой начинкой получится даже у новичка. Рассыпчатое тесто и одновременно насыщенная и нежная творожная начинка с маком. А какой аппетитный вид! Это лакомство точно не останется незамеченным.

Песочное печенье с кремом из маскарпоне - вольная интерпретация итальянского печенья дженовезе. В этом рецепте для приготовления теста не используется семолина (манка из твёрдых сортов пшеницы). А начинка готовится не из рикотты, как в традиционном варианте, а из сыра маскарпоне с цедрой лимона. Нежнейшее печенье съедается мгновенно, так как, попробовав одну штучку, остановиться уже невозможно!)

Аппетитный штрудель с мясом, луком и сыром - сытная выпечка, способная дополнить обед и даже заменить ужин. Под румяной хрустящей корочкой скрывается сочная начинка и нежное тесто. Начинка готовится из мясного фарша, сыра и обжаренного лука с соевым соусом.

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".

А также загляните в предыдущую подборку “Лучшая выпечка недели №15”.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(62)