Лучшая выпечка недели №14

Из правильного теста лепится ладненько, печётся румяненько.

Нежнейшее итальянское песочное печенье с джемом приготовить очень легко. Для начинки подойдёт любой джем - сегодня возьмём клубничный, а в следующий раз какой-нибудь ещё.

Слоёный пирог с черемшой, яйцами и сыром по-весеннему ароматный и очень аппетитный. Свежая зелень - черемша, зелёный лук и укроп - идеально подходит для начинки. Благодаря сыру вкус начинки будет "играть" сливочными нотками. Примечательно, что яйца выкладываются сверху на начинку сырыми, с целыми желтками, и так запекаются в полуоткрытом пироге. Результат не только вкусный, но и красивый - пирог вполне достойный, можно предложить гостям.

Мягкие и ароматные постные апельсиновые кексы - прекрасное дополнение к кофе или чаю. Попробовав их, вы ни за что не поверите, что кексы постные и в тесте нет ни сливочного масла, ни яиц, ни молока. Тесто замешивается на апельсиновом соке.

Не во всех магазинах доступен овсяный хлеб, но можно приготовить его самостоятельно. Поскольку в овсяной муке клейковина практически отсутствует, нужно использовать и пшеничную муку, так как без неё тесто не замесится. Причём пшеничной муки должно быть в два-три раза больше, чем овсяной. Пшенично-овсяный хлеб менее воздушный, чем просто пшеничный, но по вкусу получается замечательным.

Открытые слоёные пирожки с курицей и сыром делаются из готового слоёного теста и получаются необыкновенно вкусными, румяными и хрустящими. В начинку из нежного куриного фарша добавляется свежая зелень, лук и сыр, который придаёт несладкой выпечке лёгкий сливочный вкус.

Обратите внимание на старинный рецепт торта «Наполеон» из слоёного теста на сметане, с масляным заварным кремом. Для приготовления теста используются две массы: первая - тесто на сметане и яйцах, а вторая, предназначенная для слоения первой и тоже своего рода тесто, - сливочное масло с добавлением небольшого количества муки. Наполеон из такого теста получается особенно нежным.

Если у вас нет весов под рукой, используйте для измерения ингредиентов этого пирога ложку. Пирог "12 ложек" на молоке получил своё название благодаря тому, что для его приготовления нужно по 12 столовых ложек молока, растительного масла, сахара и муки. Пирог получается нежным, пористым, ароматным и очень вкусным. Весь процесс приготовления очень простой и достаточно быстрый, а ингредиенты всегда найдутся на кухне, поэтому такой пирог с лёгкостью можно приготовить к обычному домашнему чаепитию.

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".

А также загляните в предыдущую подборку “Лучшая выпечка недели №13”.

Добавь в свой блог - угости друзей!:

С иллюстрацией:
Текстовый:

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:

 
Рейтинг@Mail.ru    
(92)